Верховная Рада запретила рубить зелень в столице

Верховная Рада запретила рубить зелень в столице

Верховная Рада Украины на пять лет ввела мораторий на вырубку деревьев в Киеве.

Верховная Рада Украины на пять лет ввела мораторий на вырубку деревьев в Киеве. За соответствующий закон «О моратории на удаление зеленых насаждений на отдельных объектах благоустройства зеленого хозяйства города Киева» N2393 проголосовал 341 народный депутат.

В частности, мораторий вводится на вырубку зеленых насаждений на таких объектах, как скверы, ботанические сады, парки, лесопарки, рекреационные зоны, леса, урочища с крутыми склонами, придомовые территории, берегозащитные участки и водоохранные зоны, острова Днепра в рамках территории Киева, передает «ЛигаБизнесИнформ».

Вырубка отдельных деревьев разрешена в случае чрезвычайных и аварийных ситуаций, если падение деревьев угрожает здоровью и жизни людей, повреждением домов, сооружений, коммуникаций, безопасности дорожного движения.

Напомним, Киев возьмут в кольцо из деревьев. Уже в начале октября в спальных районах Киева появятся первые зеленые буферные зоны. Внешне они будут напоминать лесополосы шириной в 4-5 деревьев. Их цель - защитить киевлян от песчаных бурь, которые в ветреную погоду свободно «гуляют» между многоэтажками, засоряя глаза прохожим.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт