Марина РЫБИНА (2 декабря 2010)
На каток не попадем до конца протестов

На каток не попадем до конца протестов

Ледовая площадка практически готова, но когда заработает - неизвестно.

Городские власти планировали закончить установку ледовой площадки на Майдане Незалежности и открыть ее уже в конце этой недели. Но, похоже, развлечения откладываются - каток заработает лишь после того, как предприниматели, протестующие против принятия Налогового кодекса, уберут палатки с Майдана. А когда это произойдет - неизвестно. Несмотря на то что президент наложил вето на документ, народ расходиться не спешит. Даже мороз не напугал - люди ждут новых поправок в кодекс, которые должна принять Верховная Рада. 

В компании, которая занимается установкой ледовой площадки на Майдане, сообщают: пока здесь стоят демонстранты, каток будет закрыт, хотя работы закончат уже к субботе.

- Там же кругом палатки - нельзя открывать каток в таких условиях, будем ждать разрешения конфликта, - объяснили нам по телефону.

- Ясное дело, что сначала должен быть решен такой важный вопрос, как ситуация с Налоговым кодексом, - говорит член комиссии Киевсовета по культуре Александр Бригинец. - Каток не должен стать поводом для влияния на сроки акции протеста. 

В общем, новогоднее настроение в столице напрямую зависит от голосования в Верховной Раде по внесенным в Налоговый кодекс поправкам. И в случае, если решение депутатов не устроит демонстрантов, под угрозой может оказаться и установка новогодней елки.

- Надеемся, конфликт разрешится в течение месяца. Ведь общенациональная елка - это уже более серьезное мероприятие, чем открытие катка, и откладывать его будет нельзя, - считает Александр Бригинец. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт