Андрей ЛИТВИНЕНКО (1 декабря 2010)
Почему у половины киевлян холодные батареи?

Почему у половины киевлян холодные батареи?

Комментарии: 4

Больше половины жителей столицы получили неприятный сюрприз. На улице минусовая температура, а «Киев­трансгаз» решил снизить давление газа на ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5, которые обслуживают жилые дома, больницы, школы, садики на массивах Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол, Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки и Теремки. Проживают здесь ни много ни мало - около 2 миллионов человек. 

- По состоянию на 30 ноября давление газа на ТЭЦ-6 упало на 46%, а на ТЭЦ-5 - на 22,5%, - говорят в АК «Киев­энерго». - Из-за падения давления производство электроэнергии снизилось. Температура теплоносителя на ТЭЦ-5 уже снизилась до 48 градусов, а на ТЭЦ-6 - до 58 против нормативных 74, которые должны быть при нынешней температуре воздуха.

По прогнозам синоптиков, в Киеве в ближайшие дни ожидается значительное похолодание. Согласно нормативам при среднесуточных минус пяти температура теплоносителя должна составлять +88 градусов. Но в «Киев­энерго» уверены, что при нынешних темпах снижения давления на станциях она будет не более +55 градусов. Соответственно батареи в квартирах многих киевлян еще больше остынут, а кое-где и вовсе перестанут греть.

Но в «Киевэнерго» говорят, что на ситуацию не могут повлиять, пока горожане и городские власти не заплатят им долг в 1 миллиард гривен. Тогда и энергетики смогут рассчитаться за газ, а пока половине киевлян придется сидеть в холодных квартирах. 

В мэрии на проблему отреагировали быстро - вчера вечером провели экстренное совещание по вопросу отключения тепла в домах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт