Киев готов встретить грипп во всеоружии

Киев готов встретить грипп во всеоружии

Власти и медики не исключают, что в этом году возможно сложное протекание гриппа и других ОРЗ.
Пока сезон гриппа и других осенне-зимних болячек еще не начался, столичные власти с гордостью рапортуют, что медучреждения полностью готовы противостоять инфекциям. Как сообщили в горадминистрации, уже создан запас препаратов для лечения больных гриппом и ОРЗ. Этих лекарств столице должно хватить на два месяца. А вот запас противовирусного препарата «Тамифлю» в нашем городе превышает годовую потребность – этого медикамента должно хватить ориентировочно на 2-3 эпидемических периода. 
 
Людей, которые тяжело переносят грипп и у которых возникли осложнения, будут доставлять в инфекционные отделения Киевских городских клинических больниц №4 (на 80 коек) и №9 (на 65 коек), а также в Киевскую городскую детскую клиническую инфекционную больницу (на 120 коек). 
 
Если же эпидемическая ситуация будет обостряться, планируется перепрофилировать соматические отделения под инфекционные для госпитализации больных с осложненными формами гриппа и других ОРЗ в 5-ти больницах столицы. Под эти цели предусмотрено 420 койко-мест. 
 

Власти и медики не исключают, что в этом году возможно сложное протекание гриппа и других ОРЗ, а также возможны и осложнения этих заболеваний. Поэтому с начала 2011 года будет постоянно пополняться запас лекарств, а также тестов и систем.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт