Киев готов встретить грипп во всеоружии

Киев готов встретить грипп во всеоружии

Власти и медики не исключают, что в этом году возможно сложное протекание гриппа и других ОРЗ.
Пока сезон гриппа и других осенне-зимних болячек еще не начался, столичные власти с гордостью рапортуют, что медучреждения полностью готовы противостоять инфекциям. Как сообщили в горадминистрации, уже создан запас препаратов для лечения больных гриппом и ОРЗ. Этих лекарств столице должно хватить на два месяца. А вот запас противовирусного препарата «Тамифлю» в нашем городе превышает годовую потребность – этого медикамента должно хватить ориентировочно на 2-3 эпидемических периода. 
 
Людей, которые тяжело переносят грипп и у которых возникли осложнения, будут доставлять в инфекционные отделения Киевских городских клинических больниц №4 (на 80 коек) и №9 (на 65 коек), а также в Киевскую городскую детскую клиническую инфекционную больницу (на 120 коек). 
 
Если же эпидемическая ситуация будет обостряться, планируется перепрофилировать соматические отделения под инфекционные для госпитализации больных с осложненными формами гриппа и других ОРЗ в 5-ти больницах столицы. Под эти цели предусмотрено 420 койко-мест. 
 

Власти и медики не исключают, что в этом году возможно сложное протекание гриппа и других ОРЗ, а также возможны и осложнения этих заболеваний. Поэтому с начала 2011 года будет постоянно пополняться запас лекарств, а также тестов и систем.  

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт