«Антипробочных» видеокамер стало больше

«Антипробочных» видеокамер стало больше

В некоторых местах установлено сразу по несколько камер.
Интернет-сервисы, которые предоставляют оперативную информацию о заторах на дорогах, все больше пользуются популярностью у водителей. Если раньше о заторах можно было узнавать при помощи интернет-карт, то сейчас на пробочные места можно посмотреть при помощи бесплатных видеокамер, которые работают в режиме прямой трансляции. 
 
Например, сервис Яндекс.Пробки уже установил по Киеву 80 видеокамер. 
 
- Первые десять камер появились на карте Киева летом этого года.  Сегодня к ним добавились еще около 70 видеокамер, которые предоставлены партнером Яндекса – проектом "Видеопробки".  Теперь за ситуацией на дорогах можно наблюдать практически на всех самых проблематичных магистралях и развязках города. Например, есть камеры, которые «смотрят» на мост Метро, Почтовую площадь и Площадь Независимости. В некоторых местах установлено сразу по несколько камер, благодаря которым можно оценить плотность движения. На количество доступных для пересмотра направлений указывает цифра на отметке видеокамеры. Например, на съезде с моста Патона можно увидеть, как «едет» сам мост, есть ли осложнение на проспекте Воссоединения, скопились ли машины возле съезда на Русановскую набережную. – рассказали «КП» в PR-службе Яндекса. 
 

- Карта всегда была первым помощником водителя. - говорит менеджер проекта Евгений Гребенников. -  Поэтому мы собрали на Яндекс.Картах все  что нужно, чтобы водитель мог спланировать свой маршрут, – это и карта пробок, и схемы автомобильных развязок, и видеокамеры.  Кроме того,  Яндекс.Карты умеют сами строить маршруты по всей стране, причем с учетом пробок.  Водителю остается только сесть за руль и ехать.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электромонтажник Донецкпогода в киеве подробноKelly Rowland