Владимир КАМИНСКИЙ (24 ноября 2010)
С декабря в городе по ночам - «сухой закон»

С декабря в городе по ночам - «сухой закон»

Над введением табу на ночную торговлю спиртным и табаком депутаты думают уже больше месяца. После обсуждения был составлен единый документ, который 2 декабря вынесут на голосование Киевсовета. 

- Документ увеличивает радиус запрета розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями со 100 до 300 метров от земельных границ общеобразовательных учебных заведений - школ, лицеев, гимназий, интернатов, детских садов. Также предусматривается запрет реализации этих товаров в стационарных объектах торговли и малых архитектурных формах с 22.00 до 08.00 часов, - сообщила Алла Шлапак, глава комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения. 

Получается, депутаты пока решили ограничиться киосками и магазинами, что же касается кафе и ресторанов, то торговлю спиртным в ночное время там не запретят. Хотя были и такие предложения.

- Я думаю, документ будет принят. Он учитывает предложения всего депутатского корпуса, и за него проголосует большинство, - сказал «КП» Сергей Мельник, член бюджетной комиссии Киевсовета. 

Напомним, что депутаты планируют запретить курение во всех кафе, барах, ресторанах. «Дымить» можно будет лишь в отдельных курилках либо на летних площадках. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ