Митингующим бизнесменам предлагают уйти с Майдана

Митингующим бизнесменам предлагают уйти с Майдана

Комментарии: 2
Митингующих просят покинуть Майдан.
Предложение митингующим предпринимателям озвучил заместитель главы столичной мэрии Александр Пузанов. Он отметил, что власть ни коим образом не собирается ограничивать право предпринимателей на мирные собрания, однако подобные мероприятия не должны мешать полноценному функционированию Киева, сообщили в пресс-службе горадминистрации.
 
- Самой большой проблемой в эти дни для многомиллионного города стала возможность беспрепятственного движения транспортных средств, в том числе общественного транспорта, карет скорой помощи. В результате того, что участники мирного собрания перекрыли главную улицу столицы – Крещатик, было усложнено, а местами и полностью заблокировано движение автотранспорта. – сказал чиновник.
 
Он также отметил, что столичная власть предлагает альтернативные места для проведения подобных мероприятий.
 
- Мы предлагаем перенести запланированные акции на другие площади Киева. Например, на площадь Леси Украинки или же на Контрактовую площадь. Со своей стороны мы окажем всяческую поддержку: поставим биотуалеты, обеспечим дежурство карет скорой помощи, а также обеспечим общественный порядок. – заявил Александр Пузанов.
 
Он также напомнил предпринимателям, что существует решение Окружного административного суда города Киева, согласно которому до 26 ноября в центральной части столицы запрещено проведение мирных собраний. 
 
Напомним, по иску КГГА Окружной админсуд Киева запретил проведение митингов в центре Киева с 22 до 26 ноября в связи с визитом патриарха Кирилла и бельгийского принца.  
 
Как известно, предприниматели из разных регионов Украины собрались на главной площади Киева чтобы выразить свой протест против принятия Налогового кодекса, который по их мнению, уничтожит малый и средний бизнес как класс. Митингующие требуют от главы государства наложить вето на этот документ. Президент пообещал, что изучит требования протестующих, однако на сегодняшний день позиция Виктора Януковича по этому поводу пока не озвучивалась. Глава государства также пообещал встретиться с организаторами акции протеста. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт