Владимир КАМИНСКИЙ (17 ноября 2010, 14:15)
В 2011 году в Киеве откроют 100 кабинетов семейной медицины

В 2011 году в Киеве откроют 100 кабинетов семейной медицины

Комментарии: 4
При создании амбулатории семейной медицины город берет на себя определенные обязательства.

Александр Попов поздравил студенческую молодежь с Международным Днем студента.

- Каждый из нас был студентом и в течение всей жизни помнит те годы, которые прошли в высших учебных заведениях. Сегодняшние студенты переживают один из лучших этапов своей жизни, и я желаю им удачи, благополучия, хороших оценок и интересной работы, которая бы дала возможность реализовать себя, - сказал Александр Попов.

Именно о будущей работе сегодняшних студентов медицинского университета шла речь на встрече. В частности, говорили о необходимости целевой подготовки врачей семейной медицины в рамках программы КГГА по развитию первичной медико-санитарной помощи.

- Мы планируем реформировать систему здравоохранения и в первую очередь первичную медико-санитарную помощь. Сделать ее приоритетной, увеличить финансирование. В основе реализации такой программы будет развитие института семейных врачей, которые, по моему мнению, примут на себя основной объем работы, связанный с профилактикой заболеваемости среди населения Киева. Кроме того, мы дадим возможность реализовать себя тем врачам, которые будут работать в сфере первичной медико-санитарной помощи. Реализация этой программы даст определенный экономический эффект, ведь профилактика заболеваний или первичная помощь дешевле, чем предоставление специализированной помощи или лечения в стационаре. Уже сегодня мы переходим к конкретным шагам, связанным с реализацией программы, и в ближайшее время откроем первую амбулаторию семейной медицины, - рассказал Александр Попов.

Он добавил, что при создании амбулатории семейной медицины город берет на себя определенные обязательства: выделяет помещения, обустраивает амбулаторию необходимым оборудованием. При необходимости, даже берет на себя расходы для дополнительного обучения или переобучения врачей, которые будут работать в системе первичной медико-санитарной помощи. И сегодня городские власти рассчитывают на сотрудничество с Национальным медицинским университетом в направлении подготовки специалистов.

- Нам важно понимать, что у нас есть партнеры в этом вопросе, ведь в следующем году мы планируем открыть 50-100 амбулаторий, в которых будут работать врачи по соответствующей специальности. Уже сейчас мы готовы сотрудничать с теми людьми, которые в будущем станут семейными врачами и будут работать в системе первичной медико-санитарной помощи, - подчеркнул Александр Попов.

Он сообщил, что сейчас активно ведутся переговоры с руководством университета, чтобы столичная власть могла принять участие в формировании дополнительных программ обучения будущих семейных врачей с учетом потребностей Киева. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт