Александр СТЕПАНОВ (13 ноября 2010)
Из города вывезли три тысячи тонн опавших листьев

Из города вывезли три тысячи тонн опавших листьев

Несмотря на высокую, как для ноября, температуру воздуха, практически все деревья в городе уже сбросили листву. Это, конечно, прибавило работы «зеленстроевцам», которые ударными темпами занимаются уборкой парков и скверов.

За несколько недель коммунальщики почистили 110 столичных парков и более 400 скверов. Как рассказали нам в КП «Киевзеленстрой», огромные объемы листьев на грузовиках свозили в специально оборудованные компостные ямы, которых в Киеве десять - по одной на каждый район. Средний объем каждого такого хранилища - три тысячи кубометров. 

- По санитарным нормам листву нельзя сжигать, потому что в процессе горения выделяются ядовитые вещества, - рассказал нам генеральный директор «Киевзеленстроя» Ярослав Макарчук. - Поэтому все собранные листья мы перерабатываем экологически чистым способом. Полученный весной компост идет на удобрение молодых деревьев.

На предприятии сообщили, что собранная в парках листва не вредит росту деревьев, поскольку корневая система у них очень большая и практически не нуждается в компосте. Кроме того, если опавшую листву с парков и скверов не убрать, на следующий год там не будет расти трава.

Несмотря на огромные объемы компостных ям, в некоторых частях города опавшие листья сваливают в самодельные ямы во дворах. Наши корреспонденты заметили несколько таких свалок во дворе одного из домов по улице Тимошенко на Оболони. Ямы припорошены листьями так, что образуют ловушки, в которые может провалиться ребенок или взрослый. Это не говоря о тошнотворном запахе от перегнивающих листьев. В «Киевзеленстрое» нас заверили, что не имеют отношения к таким свалками, и обвиняют в этом жэки.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт