Владимир КАМИНСКИЙ (10 ноября 2010)
Каждому дворнику - по электролопате!

Каждому дворнику - по электролопате!

Современная мотолопата поможет киевским дворникам победить снежные завалы во дворах.

КОМПЬЮТЕР САМ ПОДСЫПЕТ СОЛИ

Все прекрасно помнят кошмары минувшей зимы - неубранные от снега магистрали и дворы, огромные заледеневшие сугробы на обочинах, очереди в травмпунктах столичных больниц, работники которых только успевали накладывать гипс на сломанные руки и ноги поскользнувшихся на льду горожан… Вчера столичные чиновники показали технику, которую закупили к зиме, и пообещали, что неубранного снега на улицах киевляне больше не увидят. 

…На территории «Киевавтодора», как солдаты на плацу, выстроилось более 15 образцов техники. Среди них тракторы - большие и маленькие, автогрейдеры, МАЗы с бункерами для соли, щетками, ковшами, погрузчиками снега. Первый заммэра Александр Попов, как командующий на параде, поочередно подходил к каждому виду техники и знакомился. 

- Это универсальная машина, оборудование на ней итальянское, очень качественное. Компьютер регулирует, сколько соли сыпать - от этого меньше вреда экологии. Есть на машине отвал для чистки дорог и щетка. Купили таких 15 штук. Все оборудование снимается, и летом автомобили работают как самосвалы, - рапортовал Георгий Глинский, глава «Киевавтодора». 

- Вот этого я и боюсь, вы их летом все в дорожных работах задействуете, - подметил Попов. 

Рядом - еще несколько подобных машин, только летом они переоснащаются для мытья улиц. Их купили 13 штук. Приобрели дорожники и 5 автогрейдеров средней мощности, их будут использовать при снежных завалах. 

- Мы выделили 47 миллионов гривен на приобретение техники. Мало того, после 20 ноября поступит еще 40 единиц из Софии. Если нам понравится уровень этих машин, тогда можно будет говорить об их приобретении, - заявил Александр Попов. - Что касается дворов, то их будут чистить спецтехникой. И еще я внес предложение, чтобы хороших дворников стимулировать материально.  

ВКАЛЫВАЮТ ТРАКТОРЫ, А НЕ ЧЕЛОВЕК

Приобрели власти и технику для расчистки самых проблемных мест: дворов и внутриквартальных проездов. Лопата, конечно, хорошо, но теперь дворникам подсобят работники «Киевавтодора» на современных тракторах.

- Мы купили универсальные экскаваторы - 10 штук. Они могут работать в тесноте, - рассказал Георгий Глинский. 

Для коммунальщиков есть и другая приятная новость - их вооружат мини-техникой. Для каждого района купят современный мини-трактор, который чистит снег, скалывает лед и даже косит газоны. А каждому жэку пообещали мотоблок - с его помощью дворник может за день очистить от снега 5 дворов. 

Еще из новинок - снегоплавильные машины: подобные с успехом работают в Москве. В Киеве таких пока нет, но с 1 января в мэрии обещают приобрести парочку для эксперимента.

Чиновники гарантируют: сегодня на дороги столицы для уборки снега готовы одновременно выехать 298 спецмашин. Соли припасли 34 тысячи тонн. Нам же остается только надеяться, что зима, как в прошлые годы, не придет неожиданно. 

Фото автора.

Чем вооружат коммунальщиков

 

Универсальная техника для дворника Stiga Park Prestige 4WD

Функции: уборка снега, сколка льда, чистка улиц от мусора и листьев, стрижка газонов.

Купят 10 штук - по одной в каждый район. 

Цена - более 66 тыс. грн.

Мощность - 18 л.с.

Масса - 218 кг. 

 

Мотоблок для расчистки снега MTD E 640 F 

Функции: уборка снега (отбрасывает его в сторону на 12 м)

Купят 100 штук - по одному в каждый жэк.

Цена - около 10 тыс. грн.

Мощность - 8 л.с.

Масса - 100 кг.  

 

Экскаватор-погрузчик JSB-3CX

Функции - грузит, копает, чистит снег. 

Купили 5 единиц.

Цена - 785 тыс. грн.

Мощность - 92 л.с. 

Масса - 8 тонн.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.