Батареи охладели к киевлянам

Батареи охладели к киевлянам

Комментарии: 38
Хоть за окном и тепло, обогрев не помешает.

Многие горожане сетуют, что с прошлой недели в квартирах стало заметно прохладней. Причина тому - остывшие батареи, которые не набирают нормативной температуры. А ведь еще несколько дней назад порой и притронуться к радиатору было сложно - горячий! Естественно, люди начали жаловаться в жэки и в «Киевэнерго» - деньги-то они платят, а взамен получают некачественную услугу. 

- В этом году нормальных горячих батарей в нашей квартире еще не было. Постоянно приходится включать обогреватель. Благо сейчас на улице потеплело. Но появилась другая напасть - вода из горячего крана течет теплая. Это уже ни в какие ворота не лезет, - пожаловалась наша читательница Инна, живущая на проспекте Победы. 

Обделяют киевлян горячей водой во всех районах города. И у всех она остыла на прошлой неделе, да к тому же еще и мутной стала, приобретя непонятный серый оттенок.

Как сообщили в пресс-службе «Киевэнерго», в последние дни действительно возросло количество жалоб на остывшие батареи и недостаточно горячую воду. По словам энергетиков, причиной этого является снижение давления газа на теплоэлектроцентралях компании из-за задолженности в 860 млн грн. (Практически такую же сумму город должен компенсировать «Киевэнерго» как разницу в тарифах. - Авт.) Логика понятна: газа стало меньше, поэтому и температура теплоносителя начала падать - отсюда и остывшие батареи, и «тепленькая» вода в кране. 

Впрочем, в мэрии особой проблемы не видят. Говорят, на улице тепло, вот и снижена температура воды и батарей. 

- У нас на сегодня нет домов, которые остались без отопления. Что касается горячей воды, то есть некоторые проблемы с параметрами. Это связано с тем, что на улице 16 градусов и подача теплоносителя уменьшилась по объективным причинам, - заявил первый заммэра Александр Попов. - Что касается расчетов с «Киевэнерго», то у нас действительно есть задолженность за газ - 700 млн грн. Если не в ноябре, то в декабре мы этот вопрос решим.

Вообще-то логика сомнительная - получается, если тепло на улице, значит, вода может быть похолоднее. Тогда летом ее вообще нужно отключать - за окном же жара?

Погода погодой, но тепло нужно подавать в соответствии с нормативами. Это в мэрии поняли к вечеру вторника и обязали «Киевэнерго» греть батареи и воду как положено.

ВАЖНО

Требуйте перерасчета

Киевляне, недополучившие тепла и горячей воды, могут смело требовать перерасчета. С такой претензией нужно обращаться в жэк - необходимо написать заявление о «недогреве». Коммунальщики в свою очередь должны создать комиссию и прийти к вам с проверкой. Если факт некачественной услуги будет установлен, тариф должны пересчитать.

Фото Людмилы МАРЧУК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт