Сегодня 26 февраля -1°C
Маргарита ЧИМИРИС, Марина РЫБИНА (9 ноября 2010)
Васильковскую райгосадминистрацию «минировали» дважды за день

Васильковскую райгосадминистрацию «минировали» дважды за день

В воскресенье, 7 ноября, в Васильковской районной госадминистрации новоизбранные депутаты собрались на свое первое заседание, которое было назначено на 11 часов утра. Когда все были в сборе, в администрацию поступил звонок. Голос на другом конце провода сообщил, что в здание заложена бомба. По словам неизвестного, взрыв должен был прогреметь в 20 минут двенадцатого. 

Как рассказали нам в отделе по связям с общественностью Васильковской РГА, во время звонка в помещении находилось более сотни людей – все депутаты и несколько человек из аппарата администрации района. Людям тут же объявили о необходимости немедленной эвакуации.

- Паники не было, все депутаты и сотрудники РГА спокойно вышли на улицу. Многие люди не поверили сообщению о заминировании, потому сохраняли спокойствие, - сообщили нам в администрации.

После того как здание проверили и бомбы не обнаружили, депутаты вернулись в зал заседаний. Но около двух часов дня поступил звонок в дежурную часть Киевского областного милицейского главка с повторной угрозой. После того как депутаты повторно покинули здание, его еще раз осмотрели саперы. И снова - «чисто».

В администрации не исключают, что причиной «заминирования» могли стать политические мотивы. Ведь выборы в Васильковском районе проходили неспокойно. Один из кандидатов в мэры, Сергей Иващенко, даже потребовал пересчета голосов. О том, кто устроил «веселую» сессию для новоизбранных депутатов, пока неизвестно. Личность «минера» устанавливает милиция. 

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- Наши сотрудники эвакуировали людей, - рассказывают в ЦОС ГУМВД в Киевской области. - Но после тщательных обысков взрывчатку не нашли, поэтому люди снова могли войти в здание. 

После второго звонка милиционерам ничего не оставалось, как снова выводить людей на улицу и проверять помещение и прилегающую территорию на наличие опасных предметов. Как и в первый раз, в здании Васильковской райадминистрации взрывчатки не обнаружили. Если «шутника» поймают, ему светит солидный штраф. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ