Александра СОТНИКОВА (9 ноября 2010)
В подарок на свадьбу Олесь Довгий получил икону и старинное Евангелие

В подарок на свадьбу Олесь Довгий получил икону и старинное Евангелие

Перед тем как пожениться, Олесь и Катя встречались два года.

Без шума прошла и церемония бракосочетания (читай «КП» от 8 ноября и сайт kp.ua). Молодожены не захотели устраивать шоу из самого важного дня в их жизни, но пообещали, что еще соберут гостей на официальный свадебный банкет.  

«Катя не знала, что подписала заявление в загс» 

Сюрпризом свадьба стала и для самой невесты Довгого Катерины Ильяшенко. Как рассказал «Комсомолке» Олесь, сценарий бракосочетания он распланировал давно, но хотел сделать предложение романтически. 

- В день рождения Кати, 2 ноября, я прислал ей поздравительную открытку, в которой было: «Прошу явиться на нашу свадьбу 5 ноября в 13.00 в Днепровский загс», - говорит Олесь Довгий. 

А незадолго до этого они были на свадьбе  у друзей в Днепровском загсе, и Олесь дал подписать Кате бумаги, даже не сказав, что это заявление в загс. 

С выдумкой Олесь Довгий организовал и свадьбу. Началась она с церемонии в Днепровском загсе, который весь был украшен живыми цветами, что стало подарком для всех пар, расписывавшихся в последующие дни. Олесь приехал на полчаса раньше Кати. Несмотря на то что все было спланировано заранее, перед свадьбой жених очень нервничал. «Не поверите, я так волнуюсь. Сам от себя такого не ожидал», - признался он. Следом за молодоженами прибыли и родители: Леся Михайловна и Станислав Алексе­евич Довгие и семья Кати - депутат Верховной Рады от Партии регионов Ирина Горина и предприниматель из Харькова Евгений Ильяшенко. Кстати, как рассказали «КП» в окружении Довгого, районный загс был выбран намеренно: пара не захотела привлекать к себе излишнего внимания. 

Свадебное платье Катерина выбрала изысканное - прямое белое от итальянского дизайнера Antonio Berardi. Простыми были и обручальные кольца - тонкие, без камней. А после слов «Екатерина Ильяшенко и Олесь Довгий объявляются мужем и женой» на молодых посыпались лепестки роз.

После этого молодожены отравились в Трапезный храм Михайловского собора, где Олесь бывает каждое воскресенье. После церкви молодые отпраздновали событие вместе с самыми близкими людьми - родителями, дедушками-бабушками, тетями-дядями. Был также шеф и друг Довгого, мэр Киева Леонид Черновецкий. 

Вечером молодожены отправились в ресторан «Конкорд». 

- Мы пригласили друзей на празднование своих дней рождений. Держали в секрете нашу свадьбу и лишь вечером там сообщили, что поженились, - рассказал Олесь. 

На вечеринке было около 30 человек. Они пили за здоровье новобрачных под джазовую музыку - жених ее очень любит. 

О свадебных подарках Олесь и Катя предпочли не рассказывать, обмолвились лишь о презентах от самых близких. Родители Довгого подарили молодоженам икону и старинное Евангелие. Отец невесты сам написал стихи к свадьбе. Тетя и дядя Олеся вручили красивый сервиз, бабушка секретаря Киевсовета собрала в один большой альбом все фотографии, высказывания и стихи маленького Олеся. А домработница Довгого выложила из лепестков роз сердце перед входом в их дом. Друзья же подарили выступление группы «ТIК».

Гости разошлись под утро. Едва успев переодеться, молодые укатили в свадебное путешествие в Париж. Там они пробыли один день и отправились дальше - на экзотические острова. 

Церемония прошла в Днепровском загсе.
Церемония прошла в Днепровском загсе. 

 

 

А дальше?

Возвратившись из путешествия, молодая жена Олеся Довгого продолжит занятия риторикой и пластикой, чтобы воплотить мечту стать телеведущей. 

- Катя очень амбициозная, она мечтает о карьере, - рассказал нам Олесь. - Она в совершенстве знает английский язык, хорошо - французский и начала изучать итальянский, потому что очень любит Италию, которую в прошлом году мы исколесили на машине вдоль и поперек. 

В восторге Довгий и от кулинарных способностей жены. 

- У меня часто из-за нервов обостряется язва желудка, и Катя буквально меня спасает, готовя паровые котлетки или протертые супчики, - рассказал Олесь. 

Сама Катя тоже с большой теплотой отзывается о супруге: 

- Я вижу его совсем с другой стороны, чем вы, к примеру, на сессии. На работе он сосредоточен, у него все по минутам расписано. А дома со мной, со своими близкими друзьями и родственниками он совершенно другой: веселый, смешной. Он относится к тем людям, которым намного больше нравится делать подарки и преподносить сюрпризы, чем получать их самому. Он очень любит устраивать праздники - именно он собирает всю семью. Мы часто ходим к бабушке и дедушке на ужин и обязательно что-то интересное придумываем. Иногда он сам берется готовить. Или, когда мы соберемся в каком-то ресторане с друзьями, он чуть ли не советы дает шеф-повару по поводу блюда. И каждое блюдо сам «сочиняет». Что бы он ни делал, все с таким азартом, вулканом, такой энергией! 

Фото из личного архива Олеся Довгого. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт