Александра СОТНИКОВА (9 ноября 2010)
В подарок на свадьбу Олесь Довгий получил икону и старинное Евангелие

В подарок на свадьбу Олесь Довгий получил икону и старинное Евангелие

Перед тем как пожениться, Олесь и Катя встречались два года.

Без шума прошла и церемония бракосочетания (читай «КП» от 8 ноября и сайт kp.ua). Молодожены не захотели устраивать шоу из самого важного дня в их жизни, но пообещали, что еще соберут гостей на официальный свадебный банкет.  

«Катя не знала, что подписала заявление в загс» 

Сюрпризом свадьба стала и для самой невесты Довгого Катерины Ильяшенко. Как рассказал «Комсомолке» Олесь, сценарий бракосочетания он распланировал давно, но хотел сделать предложение романтически. 

- В день рождения Кати, 2 ноября, я прислал ей поздравительную открытку, в которой было: «Прошу явиться на нашу свадьбу 5 ноября в 13.00 в Днепровский загс», - говорит Олесь Довгий. 

А незадолго до этого они были на свадьбе  у друзей в Днепровском загсе, и Олесь дал подписать Кате бумаги, даже не сказав, что это заявление в загс. 

С выдумкой Олесь Довгий организовал и свадьбу. Началась она с церемонии в Днепровском загсе, который весь был украшен живыми цветами, что стало подарком для всех пар, расписывавшихся в последующие дни. Олесь приехал на полчаса раньше Кати. Несмотря на то что все было спланировано заранее, перед свадьбой жених очень нервничал. «Не поверите, я так волнуюсь. Сам от себя такого не ожидал», - признался он. Следом за молодоженами прибыли и родители: Леся Михайловна и Станислав Алексе­евич Довгие и семья Кати - депутат Верховной Рады от Партии регионов Ирина Горина и предприниматель из Харькова Евгений Ильяшенко. Кстати, как рассказали «КП» в окружении Довгого, районный загс был выбран намеренно: пара не захотела привлекать к себе излишнего внимания. 

Свадебное платье Катерина выбрала изысканное - прямое белое от итальянского дизайнера Antonio Berardi. Простыми были и обручальные кольца - тонкие, без камней. А после слов «Екатерина Ильяшенко и Олесь Довгий объявляются мужем и женой» на молодых посыпались лепестки роз.

После этого молодожены отравились в Трапезный храм Михайловского собора, где Олесь бывает каждое воскресенье. После церкви молодые отпраздновали событие вместе с самыми близкими людьми - родителями, дедушками-бабушками, тетями-дядями. Был также шеф и друг Довгого, мэр Киева Леонид Черновецкий. 

Вечером молодожены отправились в ресторан «Конкорд». 

- Мы пригласили друзей на празднование своих дней рождений. Держали в секрете нашу свадьбу и лишь вечером там сообщили, что поженились, - рассказал Олесь. 

На вечеринке было около 30 человек. Они пили за здоровье новобрачных под джазовую музыку - жених ее очень любит. 

О свадебных подарках Олесь и Катя предпочли не рассказывать, обмолвились лишь о презентах от самых близких. Родители Довгого подарили молодоженам икону и старинное Евангелие. Отец невесты сам написал стихи к свадьбе. Тетя и дядя Олеся вручили красивый сервиз, бабушка секретаря Киевсовета собрала в один большой альбом все фотографии, высказывания и стихи маленького Олеся. А домработница Довгого выложила из лепестков роз сердце перед входом в их дом. Друзья же подарили выступление группы «ТIК».

Гости разошлись под утро. Едва успев переодеться, молодые укатили в свадебное путешествие в Париж. Там они пробыли один день и отправились дальше - на экзотические острова. 

Церемония прошла в Днепровском загсе.
Церемония прошла в Днепровском загсе. 

 

 

А дальше?

Возвратившись из путешествия, молодая жена Олеся Довгого продолжит занятия риторикой и пластикой, чтобы воплотить мечту стать телеведущей. 

- Катя очень амбициозная, она мечтает о карьере, - рассказал нам Олесь. - Она в совершенстве знает английский язык, хорошо - французский и начала изучать итальянский, потому что очень любит Италию, которую в прошлом году мы исколесили на машине вдоль и поперек. 

В восторге Довгий и от кулинарных способностей жены. 

- У меня часто из-за нервов обостряется язва желудка, и Катя буквально меня спасает, готовя паровые котлетки или протертые супчики, - рассказал Олесь. 

Сама Катя тоже с большой теплотой отзывается о супруге: 

- Я вижу его совсем с другой стороны, чем вы, к примеру, на сессии. На работе он сосредоточен, у него все по минутам расписано. А дома со мной, со своими близкими друзьями и родственниками он совершенно другой: веселый, смешной. Он относится к тем людям, которым намного больше нравится делать подарки и преподносить сюрпризы, чем получать их самому. Он очень любит устраивать праздники - именно он собирает всю семью. Мы часто ходим к бабушке и дедушке на ужин и обязательно что-то интересное придумываем. Иногда он сам берется готовить. Или, когда мы соберемся в каком-то ресторане с друзьями, он чуть ли не советы дает шеф-повару по поводу блюда. И каждое блюдо сам «сочиняет». Что бы он ни делал, все с таким азартом, вулканом, такой энергией! 

Фото из личного архива Олеся Довгого. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.