Владимир КАМИНСКИЙ (8 ноября 2010, 14:10)
Киевлянам рекомендуют беречься от гриппа

Киевлянам рекомендуют беречься от гриппа

При подъеме заболеваемости гриппом следует избегать мест скопления людей.

В первую очередь, бдительность должна храниться среди следующих групп риска: лиц с хроническими заболеваниями (дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почек, обмена веществ); граждан старше 60 лет, женщин, предположительно находящихся во 2-м или 3-м триместре беременности во время эпидемии гриппа; лиц, находящихся в специализированных коллективах (интернатах, домах престарелых, домах ребенка и т.п.).

К группам эпидемического риска (высокая вероятность инфицирования гриппом) относятся: дети дошкольного возраста, школьники, подростки, студенты средних и высших учебных заведений; персонал медицинских, учебных заведений, интернатов, домов ребенка и престарелых; персонал предприятий, учреждений, организаций; рабочие сферы услуг, торговли, транспорта, военные, а также все, кто находится в контакте с большим количеством людей.

Как сообщает Киевский городской центр здоровья, вакцинация является наиболее эффективным средством профилактики болезни. Сейчас, в начале ноября, еще не поздно сделать прививку против гриппа. 

По словам специалистов столичного центра здоровья, о наличии гриппа могут говорить такие признаки: внезапный подъем температуры тела, кашель (обычно сухой), головная боль, боль в горле, мышцах и суставах, сильное недомогание, насморк. Большинство людей выздоравливают в течение недели без медицинской помощи. Период между инфицированием и болезнью, известный как инкубационный период, составляет около двух дней. Неспецифические средства профилактики болезни, направленные на укрепление защитных сил организма, могут быть рекомендованы для длительного использования в предэпидемический период, хотя абсолютной гарантии защиты обеспечить не могут. К ним относятся все оздоровительные мероприятия: физическая культура, закаливание, отказ от вредных привычек, питание с достаточным содержанием в пище витаминов, употребление чеснока и лука, использование таких препаратов как «оксолиновая мазь», экстракт элеутерококка, настойка эхинацеи, витамина С.

Специалисты предупреждают, что при подъеме заболеваемости гриппом следует избегать мест скопления людей, массовых мероприятий. При наличии больного дома следует обеспечить максимальную его изоляцию, часто проветривать комнату, тщательно мыть руки и посуду. Не следует забывать о необходимости использования в помещениях марлевыми повязками, которые необходимо менять каждые 4 часа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт