Александр БОЧКАРЕВ (6 ноября 2010)
 Заминировали  завод  Радикал

"Заминировали" завод "Радикал"

Информация о взрывном устройстве поступила в четверг около 19.00. Звонивший сообщил, что на стоянке на территории завода "Радикал" заминирован автомобиль "Ауди", принадлежащий одному из предпринимателей. 

Наши корреспонденты побывали на месте происшествия. Автостоянка, которую "заминировали", расположена в самом дальнем углу огромной территории завода, ее окружают старые постройки складов, среди которых несколько офисов частных фирм. Въезд на стоянку перегородили автомашины "скорой", пожарников, "Беркута". Были и автомобили сотрудников СБУ. В общем, переполох поднялся большой. Метрах в ста от стоянки - злосчастная "Ауди", возле которой суетились люди. 

- Говорят, вроде петарду какую-то нашли, кто-то пошутил, наверное. Ждем результатов работы экспертов, - рассказал один из милиционеров.

Как оказалось, никакой петарды и тем более бомбы в машине не было.

- Прибывшие на место происшествия саперы тщательно обследовали автомобиль, но ничего не обнаружили, - рассказали нам в пресс-службе "Украинской службы спасения" (Police). - Кинологи с собаками взрывного устройства также не нашли. Вызов оказался ложным. 

Позже на стоянку приехал хозяин автомобиля. Шокированнный известием о минировании, он заверил, что врагов у него нет. И кому было нужно столь странно шутить, он не знает. 

Кстати, на следующий день, в пятницу, поступил звонок о взрыве одного из киосков на станции метро "Святошино". На место выехали пожарные, но оказалось, что вызов ложный. 

 КСТАТИ

По словам юристов, в милиции есть отдельная база данных по "телефонным взрывателям". Если человека хоть раз на этом поймали, всю жизнь он будет под подозрением - его обязательно проверят при поступлении ложного сигнала. 

Для наказания выдумщиков есть две статьи с одинаковыми положениями: ст. 296 ("Хулиганство") и ст. 256 ("Ложные сообщения"), согласно которым предусмотрен штраф от 8,5 до 17 тысяч гривен или лишение свободы на срок до 6 месяцев. В особо тяжких случаях - ограничение свободы до 5 лет.

Если "минирование" совершает несовершеннолетний, ответственность за его действия несут родители - штраф до 1,5 тысячи гривен. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в ГоловнетутHenry Winkler