Владимир КАМИНСКИЙ (3 ноября 2010, 13:42)
После стерилизации бродячих собак будут устраивать к новым хозяевам

После стерилизации бродячих собак будут устраивать к новым хозяевам

Заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко посетил приют для животных ООО «SOS», который находится в поселке Пирогово.

- Сегодня проблема содержания бездомных животных в столице стоит очень остро. Я уже говорил, что сейчас мы отрабатываем новую концепцию обращения с бродячими животными, и наша задача - чтобы она имела результат, - отметил Анатолий Голубченко.

Он рассказал, что новая концепция предусматривает отлов животных, поиск опекуна, а уже потом, при условии нахождения волонтера или нового хозяина, стерилизацию. По убеждению Анатолия Голубченко, только после обследования животного, которое определит, что оно социальное и не агрессивное к людям, его следует стерилизовать и передавать опекуну. 

- Вполне понятно, что даже после стерилизации собака не должна выпускаться в город без соответствующего ухода, чтобы избежать возможных случаев нападений на киевлян, - отметил заместитель председателя КГГА.

Он сообщил, что ввиду недостаточного количества мест для содержания бездомных животных в коммунальном приюте, в Бородянке, сейчас город рассматривает возможность сотрудничества с общественными организациями защиты животных.

- Сейчас идут переговоры о подписании соглашений о сотрудничестве с общественными организациями, занимающимися собственными приютами. Согласно таким договорам, зоозащитные организации будут принимать животных в свои приюты и удерживать их, а город, со своей стороны, возьмет на себя обязательства по проплате потребленной электроэнергии, тепла, выделение определенных средств на питание и медицинское обслуживание животных, а также на расширение территории приютов. Кроме того, будут проведены общественные слушания, где киевляне выразят свою позицию по решению проблемы. Мы хотим учесть мнения всех сторон, - подчеркнул Анатолий Голубченко.

Заместитель председателя КГГА также отметил, что планирует посетить приюты всех общественных организаций, которые предложат свою помощь в решении вопроса содержания бездомных животных.

Напомним, что сейчас в столице порядка 30 тысяч бродячих собак.  

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт