Александр БОЧКАРЕВ (1 ноября 2010)
Пассажиры нового терминала сидят на подоконниках

Пассажиры нового терминала сидят на подоконниках

Хоть торжественное открытие терминала F состоялось еще в сентябре, первых пассажиров стеклянный павильон, расположенный слева от терминала B, начал принимать только в воскресенье утром.

Машину оставляем перед зданием - парковка разбита прямо у терминала. Белоснежная краска «нарезала» асфальт на 340 мест для машин. Чтобы войти внутрь терминала, нужно миновать вращающиеся «лопасти» стеклянных дверей, что для человека пожилого, инвалида или любого пассажира, груженного багажом, будет сопряжено с некоторыми трудностями. Впрочем, можно воспользоваться аварийным выходом справа.

Просторное помещение терминала кажется необжитым, нет привычной для аэропорта сутолоки и шума. В воздухе еще остался запах ремонта, а с некоторых плит на полу не стерли разметку. Пассажиры в основном «тусуются» возле стоек регистрации, которых здесь аж тридцать, но работают лишь 3-4. Другие ожидают своего рейса, сидя на мягких скамейках в зале ожидания. Кстати, мест здесь около сотни - всем не хватает. Поэтому некоторые пассажиры вынуждены сидеть на подоконниках. 

- Нет привычного шума и нервотрепки, как, скажем, в терминале «В». А это важно перед долгим перелетом, - делится впечатлением один из пассажиров, 35-летний Виктор Сидоренко, который вместе с женой и 8-летней дочкой летит в Стамбул. 

- Приятно, что в Украине появился терминал европейского уровня, - поддерживает Виктора другая пассажирка, 42-летняя Наталья. - Хотя это не Франкфурт, но все равно чисто и красиво.

Чистота в терминале F поддерживается несколькими уборщиками, которые с завидной регулярностью обходят громадное помещение с механическими полотерами. Удивило, что в терминале нет кофейных аппаратов. Работники аэропорта говорят, что аппараты еще не завезли, и приглашают пройти в итальянское кафе в дальнем углу. 

То тут, то там прохаживаются работники службы охраны - некоторые «вооружены» ручными металлодетекторами. Кстати, в терминале F впервые в Украине внедрены бодисканеры: с их помощью можно видеть, что у человека под курткой и в карманах. С такими устройствами террористам в терминал не пройти, говорят охранники.

Уже в первый день работы терминала мест на всех в зале ожидания не хватило.
Уже в первый день работы терминала мест на всех в зале ожидания не хватило. 

 

 

Фото автора.

КСТАТИ

В терминал «F» перевели свои авиарейсы 22 авиакомпании, из них 4 украинских: МАУ (Международные авиалинии Украины) и «WizzAir», «ЮТэйр-Украина» и «UMAir» (Украинско-Средиземноморские авиалинии). Отсюда теперь можно совершить рейсы в ближнее и дальнее зарубежье, например в Стамбул, Шарм-Эль-Шех, Кишинеу, а также по Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт