Владимир КАМИНСКИЙ (29 октября 2010)
Тотальную распродажу столицы отменили

Тотальную распродажу столицы отменили

Найдем портфель - вернем больше?

В четверг депутаты горсовета под давлением новой команды управленцев приняли судьбоносное решение - вернуть в собственность города сотни объектов. Правда, пока это касается не земельных участков, а только зданий и построек. Депутаты практически единогласно проголосовали за исключение из списка приватизации более 300 объектов. 

- Нам очень сложно было определить, что исключать из списка. В апреле этого года портфель с документами на приватизацию за последние 2,5 года был якобы украден. И у нас фактически отсутствует история, каким образом в последние годы проходила продажа коммунальных объектов столицы. Мы даже не знаем, продано здание или нет и кто является его покупателем, - заявил заммэра Киева Александр Пузанов. - Информацию пришлось собирать по крохам. По тем адресам, которые исключены из списка, находятся коммунальные службы, органы госвласти, театры. Сегодня они возвращены городу. 

Не знали, что продают?

Примечательно, что три года назад все те же киевские депутаты сами вносили эти объекты в списки на приватизацию, «забывая» рассказать коллегам о том, что находится по этим адресам. Власти затрудняются даже приблизительно назвать стоимость всех объектов из списка. Ведь там есть участки от 6 квадратных метров до 12 тысяч, а то и больше!

- Более 99 процентов объектов из списка вносились депутатами с голоса прямо на сессии, что вообще запрещено делать, - отметил Александр Пузанов. - Сегодня работы по уточнению списка продолжаются, не исключено, что на следующих сессиях с приватизации будут сняты и другие здания.

Смешно сказать, но наряду с большими территориями типа ипподрома хотели продать даже нежилые строения в ряде городских парков, проще говоря - общественные туалеты в Мариинском, Гидропарке, парке им. Шевченко и других. С объектами здравоохранения вышла вообще абсурдная ситуация: на их продажу или перепрофилирование уже несколько лет введен мораторий. 

Остается надеяться, что теперь подобные программы будут приниматься более обдуманно, чтобы депутатам потом не пришлось снова краснеть перед киевлянами за свои же решения.  

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вертолетам над Киевом быть! 

В начале этой недели пошли разговоры о том, что на Парковой аллее столицы строится вертолетная площадка для президента и на сессии Киевсовет должен был утвердить землеотвод участка в 0,7 га. 

Оказывается, никто из столичных депутатов не в курсе! Мало того, многие говорят, что пошли на поводу у слухов и пересмотрели несколько раз повестку дня не только прошедшей сессии, но и следующей (4 ноября). Там этого вопроса нет.

- Лично мне неизвестно, будет ли эта вертолетная площадка исключительно для президента или же еще кто-то сможет пользоваться. Но Киевская горадминистрация считает такой вид транспорта перспективным. С учетом тех пробок, которые мы видим на дорогах, очень сложно попасть «скорой», специалистам МЧС и другим службам в нужное место. Поэтому вертолетные площадки нужны не только на склонах Днепра, но и на территории больниц, у больших транспортных развязок, - разъяснил Александр Пузанов. - Сколько их будет, пока не ясно, но мы работаем над тем, чтобы их было достаточно. 

Кроме того, чиновник сообщил, что сейчас мэрия рассматривает вопрос о перевозке VIP-пассажиров на вертолетах из Борисполя в центр Киева во время проведения Евро-2012. 

Что вернули в собственность города 

Здания органов власти

1. Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг)

2. Государственная служба туризма и курортов

3. Киевская областная таможня

4. Киевская транспортная прокуратура

5. Дарницкое РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве

6. ГУ жилого обеспечения КГГА

7. ГУ по делам защиты населения от следствий Чернобыльской катастрофы КГГА

8. Отдел по вопросам охраны труда КГГА

9. Коммунальная хозрасчетная служба перевозок КГГА

10. Служба по делам детей КГГА

Коммунальные предприятия

1. КП «Генеральная дирекция обслуживания иностранных представительств» (центральный офис)

2. КП «Киевской ипподром»

3. КП «Киевавтодор» (7 районных дорожно-эксплуатационных управлений)

4. КП «Киевавтодормост»

5. КО «Киевгоргидродормост»

6. КП «Магистраль» 

7. КП «Автодорсервис» 

8. КО «Киевзеленстрой» 

9. КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района 

10. КП «Киевинформатика» 

11. КП «Киевжилспецэксплуатация»

Учреждения культуры

1. Печерский центр художественного и технического творчества

2. Центральная городская библиотека имени Т. Шевченко для детей 

3. Кинотеатр «Дружба»

Учреждения здравоохранения

1. Институт эндокринологии АМН Украины

2. Санитарно-эпидемиологическая служба Шевченковского района

3. Аптеки КП «Фармация» (количество - 7)

12 отделений «Ощадбанка»

10 отделений «Укрпочты»

Другие объекты:

* Национальный выставочный комплекс «Экспоцентр Украины»

* Институт красоты

* ВАТ «Укркоммундорпроект»

* ООО «Стройдормаш»

* «Укрзеленстрой» и др. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии логопеда Донецк