Марина РЫБИНА (27 октября 2010)
Грипп в город придет еще не скоро

Грипп в город придет еще не скоро

В основном болеют те,?кто не бережется.

В последние дни по Киеву поползли слухи о грядущей эпидемии гриппа, которые распустили некоторые СМИ. Напуганные прошлогодним опытом, киевляне бросились скупать противопростудные средства, мази и антивирусные препараты. Однако, как выяснила «Комсомолка», пока беспокоиться не о чем. Даже сезонный рост заболеваемости начнется еще не скоро, ведь в городе держится сухая и теплая погода.

- На сегодняшний день предпосылок для того, чтобы говорить о резком росте заболеваемости, нет. По данным на 25 октября, показатели на четверть ниже эпидемиологического порога. Разумеется, осенью люди болеют немного больше, чем летом, тем не менее - это не критические показатели. В основном болеют те, кто не бережется. Сегодня очень важно не переохлаждаться, - посоветовал заместитель начальника горздрава столицы Владимир Загородний.

По его словам, роста заболеваемости в городе в ближайшее время не будет, во всяком случае, пока не пойдут дожди.

Впрочем, разубедить киевлян в том, что эпидемии бояться не стоит, довольно сложно, поэтому уже сейчас аптекари рассказывают о большом наплыве народа.

- Довольно часто люди спрашивают у нас оксолиновую мазь, амизон, арбидол. В общем, все те препараты, которые «разрекламировала» эпидемия прошлого года. Но цены на них пока не поднимаются. Дефицита нет, - рассказал нам сотрудник коммерческой сети аптек Игорь Шевцов. - Кстати, вырос спрос и на препараты, поднимающие иммунитет. Также в ходу у нас витамины. К счастью, ажиотажа нет. И надеюсь, в этом году не будет.

Медики сообщают, что небольшая волна ОРВИ и гриппа придет в Киев с похолоданием, но ждать ее можно не раньше начала ноября. 

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ