Сегодня 20 февраля -1°C
Марина РЫБИНА (23 октября 2010)
В Святошино появился тренажерный зал под открытым небом

В Святошино появился тренажерный зал под открытым небом

Комментарии: 10
Теперь районным Шварценеггерам будет где покачаться.

«Киевзеленстрой» начал воплощать в жизнь проект по развитию любительского спорта в столице. В ближайшее время в парках и скверах Киева обещают оборудовать тренажерные площадки. Заниматься спортом на них сможет любой желающий - от детей до пенсионеров. Занятия, что радует, бесплатные, в любое удобное время. 

Стартует проект в Святошинском районе. Там в сквере по улице Верховинной уже появился первый из девяти запланированных спортивных уголков.

- Площадки будут во всех жилых массивах,  - сказал заместитель главы КГГА Виктор Сивец. - У киевлян должна появиться альтернатива дорогим спортивным клубам и возможность бесплатно оздоровляться, чтобы находиться в хорошей спортивной форме. Тренажеры подобраны профессионально и рассчитаны по нагрузке на различные категории граждан - от самых молодых до людей постарше. Есть несколько штук и для профессиональных качков.

Сейчас решается вопрос об установке следующего спортивного уголка, место для которого пока не выбрали.

- Мы хотели поставить тренажеры в спальных массивах, но после случая с поломкой солнечных часов на Троещине (подробнее в номере «КП» за 22 октября. - Ред.), честно говоря, засомневались. Теперь рассматриваем вопрос насчет монтирования ограждений вокруг таких площадок и, вероятно, даже их охраны. Ведь город вкладывает в установку тренажеров большие деньги - около 50 тысяч гривен, - не хотелось бы, чтобы они пропали даром, - сообщила пресс-секретарь «Киевзеленстроя» Елена Оганесова.

Получается, вандалы, разгромившие солнечные часы, затормозили и установку тренажерных залов под открытым небом… Кстати, починить солнечный циферблат на Троещине обещают уже в начале следующей недели. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".