Андрей ЛИТВИНЕНКО (21 октября 2010)
В центре Киева появится высотка Нацбанка

В центре Киева появится высотка Нацбанка

Слава Богу, архитекторы «зарубили» проект вот такого «манхэттенского» монстра.

Как говорят архитекторы, сооружение разместится на пустующей площадке между улицей Институтской и Музейным переулком. Здесь планируется выгнать 18-этажный административный корпус Нацбанка, в котором будут работать около 800 его сотрудников. Общая площадь здания - свыше 28 тысяч квадратных метров 

В представленном вчера проекте была предусмотрена двухэтажная парковка на 90 машин, но этого, по мнению членов градостроительного совета, очень мало. Кроме того, разработчики позабыли о гостевой парковке перед зданием. А это значит, что будут постоянные пробки из-за хаотично припаркованных автомобилей.

Впрочем, пока проект, несмотря на уже отведенный земельный участок, все еще находится на стадии разработки, и у столичного градсовета к нему масса вопросов. В частности - относительно разрешений. Здание будет построено в непосредственной близости от Кабмина, территория стратегическая, и добро на постройку еще не получено. Также нет согласования и с органами культурного наследия. Следовательно, никто не может с точностью сказать, как «новичок» впишется в городской ансамбль.

Не понравился архитекторам и внешний вид будущего строения.

- Это представительское здание, которое должно быть лицом финансовой стороны нашего государства, - говорит профессор архитектуры Лариса Скорик. - А здесь все на кучу! Смотришь на фасад, и кажется, что это обычный жилой дом или отель. Так что его надо переработать, поскольку нигде такой безвкусицы я еще не видела. Теперь заказчику решать, продолжать работать с тем же проектировщиком или менять его и начинать работу заново. 

В итоге проект был отправлен на доработку, и пока неизвестно, как же на самом деле будет выглядеть здание. Однако, учитывая высказанные замечания,  можно предположить,  что изменится лишь его внешний вид. 

Фото автора.

КСТАТИ 

Аэропорт останется в Жулянах 

На вчерашнем градсовете был одобрен проект реконструкции старого здания и строительства нового терминала аэропорта «Киев» (Жуляны). Напомним, буквально месяц назад он был отправлен на доработку, да и само размещение аэровокзала в черте города оставалось под большим вопросом. Поговаривали даже о том, чтобы перенести его в другое место. Но в итоге решили все же не заморачиваться и дать зеленый свет представленному ранее проекту. (Подробнее - на сайте kp.ua)

Также архитекторы одобрили проект строительства крытой ледовой арены по улице Шалетт, 6, недалеко от станции метро «Черниговская». Она должна заменить многострадальную «Льдинку», расположенную неподалеку от НСК «Олимпийский».  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

программист микроконтроллеров работаисточникДженнифер Гэрис