Сегодня 22 февраля +2°C
Александр БОЧКАРЕВ (20 октября 2010)
Плавучим отелям устроили темную

Плавучим отелям устроили темную

Комментарии: 8
Плавучие гостиницы «Фараон» (на переднем плане) и «Баккара» ждут отключения электричества со дня на день.

Похоже, транспортная прокуратура развернула полномасштабные «боевые действия» против ресторанов и отелей на Днепре. Видимо, там решили не демонтировать суда, а заставить их уйти самостоятельно, оставив без электричества. По крайней мере так утверждают владельцы отелей, которым вчера утром отключили свет. Первой жертвой стал один из любимых отелей Аллы Пугачевой - «Перлина Дніпра».

- Как нам рассказали работники «Перлини Дніп­ра», к ним пришли милиционеры с какими-то людьми и, не предъявляя никаких документов, отключили электроэнергию! - говорит Виктория Медведева, администратор «Фараона». - Чтобы избежать скандала с клиентами, администрация отеля переселяет их в наш отель и «Баккару». Причем у нас есть информация, что отключат и эти два отеля, а также всю набережную. Но ведь это скандал! Куда девать клиентов, которые на данный момент проживают в плавучих гостиницах, и тех, кто зарезервировал места? Если сейчас отрубят свет, нас реально засудят за срыв конференции. 

За комментарием мы обратились в «Киевэнерго».

- Согласно постановлению транспортной прокуратуры, которая проводит следственные действия в связи с криминальным делом, компания «Киевэнерго» обязана прекратить электроснабжение всех ресторанов и отелей, расположенных вдоль набережной с первого по четырнадцатый причал, - рассказала «КП» Наталья Плеханова, пресс-секретарь «Киев­энерго».

Можно предположить, что после отключения электроэнергии последует тотальный демонтаж всех дебаркадеров. И вот тут могут начаться проблемы - некоторые из отелей под мостами не пройдут. Например, та же «Баккара» намного выше 20-метрового «Мандарина», который с трудом протянули под мостом еще в сентябре. До того как пришвартоваться к набережной, отель «Баккара» был пониже ростом. По словам первого замначальника Главного управления Генпрокуратуры Украины Эдуарда Шевченко, владельцы сами достроили еще два этажа.

Напомним, с августа по октябрь с набережной ушли «Мураками», «Ривер Палац» и дебаркадер, на котором находились рестораны «Мандарин», «Якитория», и развлекательный центр «Disco Radio Холл». Отель «Дніпровський» администрация заведения увела самостоятельно. 

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 149

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-сметчика в ДонецкеисточникBlanca Suarez