Александр БОЧКАРЕВ (20 октября 2010)
Плавучим отелям устроили темную

Плавучим отелям устроили темную

Комментарии: 8
Плавучие гостиницы «Фараон» (на переднем плане) и «Баккара» ждут отключения электричества со дня на день.

Похоже, транспортная прокуратура развернула полномасштабные «боевые действия» против ресторанов и отелей на Днепре. Видимо, там решили не демонтировать суда, а заставить их уйти самостоятельно, оставив без электричества. По крайней мере так утверждают владельцы отелей, которым вчера утром отключили свет. Первой жертвой стал один из любимых отелей Аллы Пугачевой - «Перлина Дніпра».

- Как нам рассказали работники «Перлини Дніп­ра», к ним пришли милиционеры с какими-то людьми и, не предъявляя никаких документов, отключили электроэнергию! - говорит Виктория Медведева, администратор «Фараона». - Чтобы избежать скандала с клиентами, администрация отеля переселяет их в наш отель и «Баккару». Причем у нас есть информация, что отключат и эти два отеля, а также всю набережную. Но ведь это скандал! Куда девать клиентов, которые на данный момент проживают в плавучих гостиницах, и тех, кто зарезервировал места? Если сейчас отрубят свет, нас реально засудят за срыв конференции. 

За комментарием мы обратились в «Киевэнерго».

- Согласно постановлению транспортной прокуратуры, которая проводит следственные действия в связи с криминальным делом, компания «Киевэнерго» обязана прекратить электроснабжение всех ресторанов и отелей, расположенных вдоль набережной с первого по четырнадцатый причал, - рассказала «КП» Наталья Плеханова, пресс-секретарь «Киев­энерго».

Можно предположить, что после отключения электроэнергии последует тотальный демонтаж всех дебаркадеров. И вот тут могут начаться проблемы - некоторые из отелей под мостами не пройдут. Например, та же «Баккара» намного выше 20-метрового «Мандарина», который с трудом протянули под мостом еще в сентябре. До того как пришвартоваться к набережной, отель «Баккара» был пониже ростом. По словам первого замначальника Главного управления Генпрокуратуры Украины Эдуарда Шевченко, владельцы сами достроили еще два этажа.

Напомним, с августа по октябрь с набережной ушли «Мураками», «Ривер Палац» и дебаркадер, на котором находились рестораны «Мандарин», «Якитория», и развлекательный центр «Disco Radio Холл». Отель «Дніпровський» администрация заведения увела самостоятельно. 

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии инженера-сметчика в ДонецкеисточникBlanca Suarez