Маргарита ЧИМИРИС (20 октября 2010)
Главный транспортник Киева погорел на взятке

Главный транспортник Киева погорел на взятке

В понедельник в Главном управлении транспорта на улице Леонтовича наблюдался настоящий скандал. Во время обеденного перерыва сотрудники СБУ зашли в кабинет к 35-летнему начальнику управления Алексею Бархатову, который как раз в это время «принимал вознаграждение» от предпринимателя-перевозчика. Взяли чиновника на горячем - он получил 50 тысяч гривен мечеными купюрами. 

- Задержанный потребовал от предпринимателя 120 тысяч гривен за продление договоров на перевозки, - говорит начальник пресс-службы СБУ Украины Марина Остапенко. - Эту сумму перевозчик должен был заплатить двумя частями. Бизнесмен обратился к нам, после чего чиновника задержали во время получения первой части взятки.

К такому развитию событий Бархатов был явно не готов: во время задержания ему стало плохо, поэтому его доставили в больницу. 

Материалы дела СБУ передала в прокуратуру Киева. За получение взятки чиновнику грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать высокие должности в течение трех лет. На днях суд примет решение - отправить чиновника за решетку на время следствия или отпустить на подписку о невыезде. 

Кстати, на сегодняшний день с ГУ транспорта и информации налицо правовая коллизия. После сокращения аппарата мэрии и слияния двух главных управлений там оказалось два начальника. Один старый - Алексей Бархатов, второй - новоназначенный Евгений Водовозов. Из-за неправильной формулировки в уставных документах новую структуру не регистрируют, соответственно не могут и сменить руководство. Может, пора? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продажам металлопроката в Днепропетровске