Марина РЫБИНА (8 октября 2010)
Возле торговых центров появятся велопарковки

Возле торговых центров появятся велопарковки

В четверг, 7 октября, Киевский городской совет принял решение, согласно которому руководители и владельцы супермаркетов, мегамаркетов, торгово-развлекательных и спортивных центров города обязаны обустроить бесплатные стоянки для велосипедов и мотоциклов на базе существующих автостоянок. 

Власти намерены содействовать - киевский городской совет сократит бюрократическую процедуру, и супермаркетам будет проще получить документы для обустройства стоянок. 

- Это прекрасная инициатива. Мы всецело ее поддерживаем. Тем не менее велосипедная инфраструктура города нуждается в дальнейшем развитии. Из 17 велодорожек, запланированных для обустройства, пока создали только одну - на улице Здолбуновской. В планах киевских властей обустройство еще 16 маршрутов. Главное, чтобы эти планы воплотились, - прокомментировал инициативу руководитель Ассоциации велосипедистов Киева Виктор Загреба.

Решение, мягко говоря, слегка несвоевременное. Такое благо, как велопарковки, логичнее было обустраивать еще с весны - в теплое время двухколесный транспорт очень популярен. А тут уже зима не за горами… Впрочем, городу сейчас стоило бы развернуть активное обустройство велодорожек - учитывая особенности последней зимы, их смогут использовать лыжники и конькобежцы. А может, стоит просто вовремя принимать нужные решения?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по туризму в Одессепогода тернопільСеменович Анна