Владимир АРТЕМОВ (7 октября 2010, 16:27)
Янукович поручил Попову сдать новые станции метро, гаванский мост и медицинский центр до Нового года

Янукович поручил Попову сдать новые станции метро, гаванский мост и медицинский центр до Нового года

Комментарии: 8

Если до недавнего времени у городских властей оставались «пути отхода» на случай не готовности новых станций метро или транспортных развязок, то теперь все утрачено. Виктор Янукович поставил задачу своему подчиненному сдать все до Нового года. Тот в свою очередь не против – хватило бы праздников (ключевые объекты решили открывать к большим торжествам как Покрова – 14 октября, или День освобождения Киева – 6 ноября).

- Мы сделали первый шаг, но нам надо идти дальше. Если не хватает финансирования - я дам соответствующее поручение правительству, чтобы в этом году были введены в эксплуатацию такие важные объекты, как станции метро «Демеевская», «Голосеевская», «Васильковская». Мы должны эту работу закончить, - отметил Виктор Янукович.

Помимо этого Попов должен представить главе государства до конца года Московскую площадь и Гаванский мост (который заработал еще 4 октября), запустить скоростной трамвай. 

Оперативно нужно завершить и социальные объекты. 

- Мы должны в этом году ввести в эксплуатацию центр применению ПЭТ-технологий для раннего выявления онкологических заболеваний. Надо чтобы киевляне и жители области имели возможность лечиться и своевременно обследоваться, - отметил президент Украины.

Отдельно был задет вопрос кадровой политики. Здесь от Александра Попова ждут решительных шагов (хотя президент до сих пор не издал указ о назначении Попова главой КГГА). 

- Я хотел, чтобы вы окончательно определились с расстановкой кадров. Вы уже посмотрели, как работают руководители районов, - намекнул президент. 

А потом продолжил:

- До конца октября мы посмотрим, как будут введены объекты теплоснабжения, как будет закончено строительство некоторых объектов, как будет наведен порядок на дорогах. После этого я буду готов выслушать вас, чтоб мы приняли решение, - пояснил президент первому заммэра Киева. 

В свою очередь Александр Павлович ответил, что через 10 дней будет готов сделать кадровые предложения по руководителям райадминистраций Киева. 

- Но уже сегодня хочу сказать, что будет серьезное сокращений бюрократического аппарата (вместо 100 останется 50 замов глав райадминистраций – Ред.), - уточнил Попов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт