Владимир КАМИНСКИЙ (2 октября 2010)
С понедельника в Киеве должны включать батареи

С понедельника в Киеве должны включать батареи

Комментарии: 4

С началом октября в столицу пришла прохладная погода - буквально за несколько дней температура воздуха значительно снизилась. Не очень комфортно и в домах киевлян, но батареи пока холодные. Отопительный сезон традиционно начинается 15 октября. Впрочем, это может произойти и раньше - согласно нормам, если среднесуточная температура в течение трех дней не превышает восьми градусов тепла. 

- В Киеве, по нашим прогнозам, со 2 октября средний температурный показатель будет составлять плюс 6-7 градусов. Он продержится ориентировочно до 11 октября, - рассказал Николай Кульбида, глава Укргидрометцентра. - Потепления мы ожидаем со второй половины октября, но насколько оно будет длительным, сейчас сказать трудно.

Получается, согласно прогнозу, городские власти уже с понедельника должны объявить старт отопительного сезона в наших квартирах. Хотя резкого нагрева батарей ожидать не стоит.

- «Киевэнерго» готово подать тепло. Но проблема в том, что это длительный процесс. От одного нажатия на кнопку батареи сразу не станут горячими. Процесс включения занимает от 10 до 12 дней. За этот срок нужно подать в системы очищенную воду и выйти на температурный режим, - говорит глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Юрий Бондарь. - К сожалению, во время отопительного сезона проблем нам не избежать. Теплосети изношены на 70 процентов, их нужно менять. Надеемся на то, что серьезных аварий не будет, для этого проведены все ремонтные работы. 

Кстати, в городских больницах, школах и детсадах отопление работает уже несколько дней. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт