Владимир КАМИНСКИЙ (1 октября 2010, 12:14)
Столичные больницы обеспечены томографами лишь на 20 процентов

Столичные больницы обеспечены томографами лишь на 20 процентов

Как заявил депутат Киевсовета Алексей Давыденко, в Киеве есть только 8 томографов, 3 из которых находятся в нерабочем состоянии. Он подчеркнул, что согласно европейским нормам, на 100 тысяч населения должен работать 1 аппарат, то есть в Киеве, население которого составляет 3 млн человек, должно быть около 30 томографов. 

- О каком качестве медицинского обслуживания мы можем говорить, если оборудование, необходимого для обследования пациентов, не хватает даже в столице Украины? Более того - в детских лечебных учреждениях Киева нет ни одного томографа. Это означает, что врачи города не имеют возможности диагностировать малышей с серьезными заболеваниями спинного или головного мозга, - отметил Давыденко. 

Мало того, за 2 последних томографы город еще не рассчиталось. Депутат подчеркнул, что поднимет вопрос закупки новых томографов на ближайшем пленарном заседании Киевского городского совета, когда будут вноситься изменения в Программу социально-экономического развития Киева на 2010 год. 

- Новоиспеченному начальнику главного медицинского управления госпоже Моисеенко необходимо обратить внимание на эту проблему. В частности, срочно предусмотреть средства на закупку томографов хотя бы для детских больниц. Я буду настаивать на внесении соответствующих изменений в Программу социально-экономического развития, - отметил Давыденко. 

Стоимость одного томографа составляет около 10-15 млн грн. Магнитно-резонансная томография применяется для исследования спинного и головного мозга, а также внутренних органов.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу машиниста в Харьковев Черкассах потелеетКэтрин Моррис