Из-за выборов придержат подорожание маршруток

Из-за выборов придержат подорожание маршруток

Комментарии: 2

Среди перевозчиков не прекращаются разговоры о необходимости повышения платы за проезд в маршрутках. Еще в начале сентября глава Ассоциации перевозчиков "Столица" Виталий Липецкий заявлял, что оптимальная цена для комфортных перевозок пассажиров должна быть в 3-4 раза выше, чем в общественном транспорте. 

Однако, по всей видимости к шоково-транспортной терапии до выборов прибегать не будут.  

- До выборов вряд ли кто-то станет поднимать стоимость проезда в маршрутках. Чиновникам это не выгодно. После выборов – может быть, но точно сказать ничего не мог. Повышение платы за проезд - это не наша инициатива. – рассказал «Комсомолке» вице-президент Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Владимир Вакуленко. 

В мэрии же пока ни сном, ни духом о ценовых намерениях маршрутчиков. 

- Таких заявок нам не поступало, разговоров на эту тему никто не ведет. – заявил КП начальник ГУ транспорта и информации столичной горадминистрации Евгений Водовозов. 

Напомним, что в скором времени может подскочить не только плата за проезд в маршрутках, а и цена поездок в метро. Начальник Главного управления ценовой политики столичной мэрии Василий Яструбинский ранее заявил, что подорожание проезда будет рассматриваться после принятия бюджета Киева на 2011 год. Правда, по новым тарифам, возможно, будут платить не все. Основной удар придется на более обеспеченных пассажиров метро.

- С 1 января, скорее всего, уже введутся некоторые элементы так называемой социально карты. Будет разработана специальная система, когда те, кто более обеспечен, будут платить больше нежили те, у кого средств меньше. – рассказал Яструбинский.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт