Александр БОЧКАРЕВ (24 сентября 2010)
Чистую воду в столице будут отпускать по 50 копеек за литр

Чистую воду в столице будут отпускать по 50 копеек за литр

Комментарии: 4

Специальные установки будут очищать водопроводную воду, и в результате ее качество станет почти как у альпийской, говорят в мэрии. Согласно программе «Питьевая вода» очистительные установки разместят в садиках, школах и больницах, где очищенная питьевая вода будет раздаваться бесплатно. Для всех остальных киевлян цена на качественную воду составит 50 копеек, а для пенсионеров - 25 копеек за литр при наличии социальной карточки, которую городские власти планируют ввести в ближайшее время. Для покупки очищенной воды на улицах установят автоматы.

- Установкой очистительных аппаратов будет заниматься частная фирма за свой счет, - прокомментировал нам замглавы КГГА Александр Мазурчак. 

Первые две установки появятся через месяц в Оболонском районе Киева. Кстати, все 186 столичных бюветов будут отремонтированы, и вода в них будет, как и раньше, бесплатная. 

К слову, в больших городах Киевской области чистую питьевую воду уже давно продают. К примеру, большинство жителей Белой Церкви наизусть выучили график, когда приезжает водовозка. Литр воды там также стоит 50 копеек. 

Но обновленные бюветы не единственная радость для горожан. Вскоре власти планируют заменить обычные фонари в подъездах, дворах, на парковках (их порядка 20 тысяч. - Ред.) на светодиодные и к тому же антивандальные. 

Чиновники считают, что такие светильники стоило бы установить не только в Киеве, но и по всей Украине.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 18

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 427 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 56 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт