Андрей ЛИТВИНЕНКО (23 сентября 2010)
Киев получит современный бюджет

Киев получит современный бюджет

Чиновники уверяют, что финансовые проблемы города напрямую зависят от системы управления, которая у нас не менялась уже несколько десятков лет.

- Бюджет - это главный инструмент жизнеобеспечения города, - говорит первый заммэра Киева Александр Попов. - Сегодня в Украине действует советская система управления бюджетными средствами на местном уровне, направленная на увеличение бюрократического аппарата, а не на решение проблем, которые интересуют киевлян. 

После проведенных реформ внимание будет акцентироваться на том, насколько услуги, предоставляемые за бюджетные средства, будут отвечать потребностям граждан. Поэтому бюджет должен выглядеть не как перечень отраслей и средств для их финансирования, а как список отдельных программ. Причем для каждой из них будет устанавливаться четкая цель и ряд показателей, с помощью которых можно оценить экономические и социальные результаты от использования средств. 

- Мы планируем формировать бюджет города на 2011 год программно-целевым методом, - рассказывает начальник Главного финансового управления КГГА Владимир Репик.

По его словам, любая реформа требует подготовленных кадров. Поэтому на протяжении сентября-октября 2010 года запланировано проведение серии тренингов и консультаций по составлению проекта бюджета города Киева, которыми будут охвачены представители всех отраслей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа product manager Одессапогодa в киeвeMary Lynn Rajskub