Андрей ЛИТВИНЕНКО (23 сентября 2010)
В Жулянах строят современный аэропорт

В Жулянах строят современный аэропорт

Таким должен стать непримечательный ныне аэропорт «Киев».

На сегодняшний день команда архитекторов уже представила свой проект. Более того, как уверяют заказчики, раньше срока закончены некоторые работы.

- Наша цель - создать в Киеве дополнительный аэродром, который смог бы помочь «Борисполю» справиться с пассажиропотоком в 2012 году, - говорит главный архитектор проекта реконструкции аэропорта «Киев» Татьяна Григорова. - Мы долго думали, ведь строить новый очень накладно, а аэродром в Жулянах не справился бы с тем количеством пассажиров, которые сюда будут прилетать. Мы пришли к выводу, что лучше всего удлинить единственную существующую полосу, чтобы могли садиться большие самолеты. Таким образом, за счет посадки одного большого самолета мы сможем принять больше пассажиров. Полоса длиной в 2310 метров уже построена.  

Аэропорт сможет принимать 320 человек в час и при этом в течение 2,5-3 минут поднимать и сажать самолеты. Кроме того, по заверениям архитекторов, летать сюда будут исключительно современные самолеты благодаря новой системе управления полетами. 

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 441 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 451 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт