Марина РЫБИНА (22 сентября 2010)
В трамваях пока будем ездить без карточек и турникетов

В трамваях пока будем ездить без карточек и турникетов

Главный инженер КП «Киевпастранс» был очень удивлен такой информацией и сообщил, что установка турникетов планируется только на остановках скоростного трамвая после его запуска 15 октября. А в обычных - пока оплачивать проезд можно будет по-прежнему.

- В обычных трамваях никто турникеты не ставит, - заявил Николай Гудзенко, - в автобусах и троллейбусах тоже пока не планируется запуск новой системы оплаты проезда. На сегодня у нас есть несколько выставочных образцов автобусов с турникетами, но на линии такой транспорт пока не запускают. 

По его словам, карточки будут вводить позже. Точная дата пока неизвестна. Киевляне смогут приобрести их в киосках на остановках транспорта. На карточку будут зачисляться деньги для оплаты проезда (система будет действовать так же, как в метро). Для того чтобы оплатить проезд, нужно будет провести карточкой по валидатору. А контролеры при помощи портативных устройств смогут проверить, действительно ли пассажир оплатил проезд, ведь на каждой карточке особый индивидуальный номер. Напомним, что льготные категории граждан смогут оплачивать проезд при помощи социальной карточки киевлянина. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером в донецке