Александр СТЕПАНОВ (17 сентября 2010, 16:43)
Киев возьмут в кольцо из деревьев

Киев возьмут в кольцо из деревьев

Уже в начале октября в спальных районах Киева появятся первые зеленые буферные зоны. Внешне они будут напоминать лесополосы шириной в 4-5 деревьев. Их цель - защитить киевлян от песчаных бурь, которые в ветреную погоду свободно «гуляют» между многоэтажками, засоряя глаза прохожим. Особенно от этого страдают жители новых микрорайонов, которые находятся на окраине Троещины, Оболони, Дарницы. Именно там в первую очередь и создадут лесополосы.

– Мы планируем высадить около 26 тысяч деревьев. Работы начнем уже в октябре, - говорит начальник пресс-службы КП «Киевзеленстрой» Елена Оганесова. - Постепенно будем засаживать Киев по периметру. Из всех видов деревьев мы выбрали тополь - он растет быстро и уже через пять лет сможет надежно защищать город от песка. Специально выберем деревца мужского рода, которые не дают пух. 

Кроме тополей, сотрудники «Киевзеленстроя» будут высаживать липы, дубы и ивы. Возраст каждого посаженного деревца - 10-12 лет. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт