Киевляне считают себя бедными

Киевляне считают себя бедными

Так считают, около 70% опрошенных столичных жителей. А вот чтобы быть в среднем классе нужно иметь доход свыше 5000 тысяч гривен в месяц. 
 
Главное управление статистики Киевской области провело исследование, где население оценило уровень своих доходов в 2009 году и каковы экономические ожидания людей на 2010 год. 
 
По подсчетам управления статистики 90% киевлян считают себя бедными, хотя в тоже время примерно такая же часть считает свой уровень дохода достаточным, потому что 16% из них имели возможность даже накопить немного денег.
 
За прошлый год 12 % жителей Киева вынуждены были постоянно отказывать себе даже в самом необходимом (но это не касалось продуктов питания).
 
Еще два года назад людей, которые могли отнести себя к бедному классу было значительно меньше, сегодня же эта часть увеличилась в 1,2 раза. А вот 11% киевлян вообще не могут отнести себя к не среднему, не бедному классу населения.
 
Часть киевлян вообще жалуется на то, что их материальное состояние значительно ухудшилось в прошлом году, и только у 62% опрошенных осталось все без изменений. Улучшилось только у маленького количества людей – у 4% киевлян.
 
Но все-таки жители столицы не перестают надеяться на лучшее, ведь в этом году только 31% киевлян считают, что их материальное состояние ухудшится, в прошлом году это число было гораздо больше (47%). Большая часть жителей столицы надеются, что все останется без изменений, такая часть людей была и в прошлом году. А вот 9% опрошенных уверенны, что их денежное положение ухудшится, хотя в 2009 году так думал только 1% киевлян.
 
Сейчас киевляне рассматривают такие перспективы развития экономики Украины на этот год:
 
- Всего 2% людей верят, что этот период будет благоприятным;
- Благоприятным, но не во всем – 25% опрошенных;
- Меньше половины жителей (41%) не верят в изменения;
- 15% горожан считают, что год будет неблагоприятным, но не во всем;
- и только 17% жителей Киева думают, что он будет неблагоприятным полностью.
 
Исследования показали, что не изменились и приоритеты жизненных ценностей у людей.
 
Почти для 90% киевлян наибольшей степенью значимости выступает здоровье. На втором месте – семья и дети (так думает 73% опрошенных). И только на третьем месте находиться материальное благосостояние (считают 44% киевлян).
 
Стоит отметить, что киевляне стали меньше оплачивать коммунальные услуги, и должников появилось значительно больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса трафик-менеджерПогода в Злынкекинотеатр Palladium Cinema