Олег ПОРТНОВ (2 сентября 2010)
У поезда метро отказали тормоза?

У поезда метро отказали тормоза?

Комментарии: 2

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе метрополитена, проблема возникла из-за одного состава. 

- Поезд остановился около станции «Осокорки» приблизительно в 9 часов утра. Машинист не смог сам устранить неполадку, поэтому пришлось вызывать вспомогательный состав, чтобы оттянуть поезд в отстойник. Этого требует инструкция. Решение проблемы заняло порядка 17 минут, - рассказали нам в пресс-службе. 

Точную причину поломки поезда там не называют.

- Надо провести обследование состава, а уже потом можно делать те или иные заключения, - говорят в пресс-службе метрополитена. 

А вот пассажиры аварийного состава предполагают, что поезд остановился из-за проблем с тормозами.

- Как-то странно он дергался и постоянно очень резко тормозил. Такое ощущение, что тормоза подклинивало, - рассказывает посетитель одного из столичных интернет-форумов.

- Да, мне тоже показалось, что поезд как-то неадекватно себя ведет. Уж очень резкие толчки были при торможении. Хорошо хоть оттащили быстро. Я и так на полчаса опоздал на работу. Шеф чуть не сожрал, - рассказывает другой участник обсуждения. 

КСТАТИ

Составы будут ходить чаще

С 1 сентября изменился график движения поездов на всех ветках столичного метро. 

- В часы пик интервал движения на Святошинско-Броварской линии составит 1 минуту 35 секунд, на Куреневско-Красноармейской - 1 минуту 40 секунд, а на Сырецко-Печерской - 1 минуту 45 секунд, - рассказала «КП» начальник пресс-службы метрополитена Надежда Шумак. 

Кроме того, на Сырецко-Печерскую линию выйдут семь новых составов. В вагонах установлены камеры наблюдения, есть места для перевозки инвалидов, модернизирована система шумоизоляции и пожаротушения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт