Университет Шевченко проверяют на взятки

Университет Шевченко проверяют на взятки

Проверка в университете проводится по поручению Генпрокуратуры.

По итогам вступительной компании, прокуратура решила поискать взяточников в системе образования. Так ревизия направилась в столичный университет имени Тараса Шевченко.

«Проверка проводится по поручению Генпрокуратуры. Основанием стали сообщения в СМИ о возможных нарушениях во время вступительной кампании в это учебное заведение», - сообщила сотрудница пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка.

«К проверке привлечены также сотрудники государственной инспекции учебных заведений Министерства образования и науки», - уточнила она.

Будут ли такие проверки регулярно или же это «показательный» рейд, пока что неизвестно. Но, по словам министра образования, его ведомство будет откликаться на любые жалобы о взятках, передает «Украинская правда».

Напомним, недавно Табачник заявил что будет бороться со взятками в вузах тремя способами. Первый – административный. Если в каком-то ВУЗов со студентов вымогают взятки, туда едет инспекция государственных учреждений. Это специальный правительственный орган. Если студенты подтверждают факты взяток, то летят головы.

Второй способ борьбы со взятками в высших учебных заведениях – Минобразования введет в вузах «министерские контрольные». Третий способ борьбы – это повышение зарплат сотрудникам ВУЗов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт