Александр СТЕПАНОВ (20 августа 2010)
Цветочные часы снова запустят

Цветочные часы снова запустят

Теперь часы будут охранять круглосуточно.

Механизм цветочных часов, поврежденный вандалами, полностью починили.

- 20 августа вернем на место стрелки, но запустим часы на День Независимости. Время запуска уточняется, - говорит начальник пресс-службы КП «Киевзеленстрой» Елена Оганесова. 

По словам Оганесовой, теперь часы будут охранять круглосуточно. До этого охрана дежурила лишь с шести утра до шести вечера. В начале августа веб-камера зафиксировала, как два подростка залезли на композицию и начали собирать белую гальку. Один из хулиганов зацепил стрелки часов, отчего одна из шестеренок сломалась. На ее ремонт ушло 3 тысячи гривен.

КСТАТИ 

55-я юбилейная цветочная выставка, которая пройдет в Киеве на Печерских склонах с 21 августа по 1 сентября, все-таки будет платной. Напомним, в предыдущие годы зрители за посещение не платили.

- В этом году из бюджета не выделили на выставку ни копейки денег, между тем обустройство одной композиции из десятков тысяч цветов стоит 160-300 тысяч гривен, - говорит Оганесова. 

Полученные деньги будут направлены на частичное покрытие расходов по организации выставки, а также на призовой фонд победителю, который получит 300 тысяч гривен. На цветочном шоу ожидается около миллиона посетителей. Цена билета - 5 гривен для детей и пенсионеров и 10 гривен для взрослых. 

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа помощником адвоката в Одессепочасовая погодаПланета кино Сумы