Мария Жартовская (13 августа 2010, 12:47)
Под Киевом пылают трава и торф

Под Киевом пылают трава и торф [Обновлено]

Сейчас в киевской области зафиксированы три пожара. Первый  – в Иванковском районе села Сосновка, там горит около двух гектаров площади. Задействовано 40 человек личного состава МЧС, скоро с огнем обещают справиться.

- Мы думаем, что сегодня вечером или завтра утром закроем этот вопрос, - рассказал на сегодняшнем брифинге начальник управления МЧС в Киевской области Орест Туркевич.

Кстати, поскольку из года в год торфяники продолжают гореть, то в этом районе поднимут уровень воды после ремонта шлюза.

Второй пожар – в селе Синяк Вышгородского района столицы, там горит меньше одного гектара, а третий в Киево-Святошинском районе – там площадь пожара – 0, 5 гектара, с ним обращают справиться через несколько часов.

МЧСники призывают журналистов писать правду, а киевлян – не паниковать

Во время сегодняшнего брифинга начальники МЧС Киева и Киевской области призвали «акул пера» подавать объективную информацию для столичных жителей и не вызывать беспокойства, а также заверили, что нет причин для волнений.

- Бывает, что информация не совсем объективна и площадь пожаров не так велика, к примеру, в селе Сосновка вчера горело 2 гектара, а некоторые СМИ подали как 4,5, - говорит начальник МЧС Киевской области Орест Туркевич.

Он также заверяет, что ситуация с пожарами в области - штатная и причин для беспокойства нет.

К примеру, по словам Туркевича с начала года в Киевской области было 37 пожаров – это не критичное число.

Горевшая свалка в Вышгороде "подарила" киевланам окись углерода и хлор9 августа, в день пожара на свалке в Вышгороде  в воздухе было незначительное превышение норм этих веществ, но в МЧС заверяют, что нынче столичные жители могут не волноваться ни за себя, ни за своих близких, потому что вредные вещества в воздухе больше не витают.Во время сегодняшнего брифинга начальник МЧС Киева Владимир Заец заверил журналистов, что по его просьбе химическая лаборатория делает замеры по 7 пунктам и на данный момент концентрация вредных веществ в воздухе столицы норму не превышает.- В тот день, 9 августа в Новых Петровцах было превышение окиси углеца. Норма два миллиграмма на метр кубический, а было – 5, кроме того, было незначительное превышение хлора. Норма 1, а было – 1,2 миллиграм, - рассказал «В городе» начальник МЧС Киева Владимир Заец. 

В Чернобыле горела трава

В зоне отчуждения за время знойного лета по заверениям начальника МЧС в Киевской области Ореста Туркевича не было ни единого возгорания.- Сегодня только загорелось 0,5 гектар травяного настила, но можете не волноваться, эта ситуация не критична, - рассказал «В городе» Туркевич.Напомним, что сегодня в Киевской области зафиксировано три возгорания торфяников и травяного настила, а в Киеве – два возгорания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт