Алла ДУНИНА (12 августа 2010)
Киевлянину, напавшему на врача «скорой», дали серьезный срок

Киевлянину, напавшему на врача «скорой», дали серьезный срок

Комментарии: 2

- Осенью 2006 года молодые люди решили торжественно отметить день своего знакомства, - рассказывает заместитель начальника управления по поддержанию обвинения в судах прокуратуры города Киева Виктор Клименко. - Организовали небольшое застолье, не обошлось и без спиртного. Но как только девушка немного выпила, почувствовала себя плохо. Ее 21-летний ухажер вызвал «скорую», но, как на грех, бригада долго не приезжала, а когда подъехала, к врачам выбежал разъяренный кавалер. С ходу молодой человек начал ругаться, толкать докторов, у молодого врача-интерна выбил из рук чемодан. Но и в квартире, когда медики пытались поставить диагноз и оказать необходимую помощь, молодой человек не утихомирился. Он не просто лез с советами, а запрещал колоть лекарства, кричал: «Если вы ее не спасете, я вас убью», нецензурно выражался и всячески мешал.

Сначала его попросили выйти из комнаты, но он наотрез отказался и все время сыпал угрозами. Тогда врач-интерн попытался вывести дебошира, но не тут-то было -  неуравновешенный Ромео сбил медика с ног, завязалась потасовка. Брат девушки бросился их разнимать - когда он оттащил кавалера, на груди у интерна уже расплылось кровавое пятно. К счастью, ножевое ранение оказалось несмертельным.

- Дело было очень непростое, - объясняет Виктор Клименко. -  Защита пыталась всю вину переложить на бригаду «скорой», обвиняя их в недобросовестном оказании медпомощи, в том, что якобы они были пьяны. Но все это не подтвердилось, а молодого человека осудили за покушение на убийство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт