Цена на столичную «вторичку» завышена вдвое

Цена на столичную «вторичку» завышена вдвое

Комментарии: 14
Заработать на однокомнатную квартиру киевляне могут за 17 лет.

Реальная стоимость жилья на вторичном рынке недвижимости Киева является искусственно завышенной. Об этом сообщает компания SV Development со ссылкой на заявление исполнительного директора компании «REС» Руслана Черняка.

По его словам, в условиях низкой платежеспособности украинцев и отсутствия кредитования, а также из-за снижения качества жилья на вторичном рынке, его реальная цена должна быть вдвое ниже.

Так, например, сегодня в Киеве официальный уровень средней зарплаты по данным Госкомстата составляет около 3500 гривен, а средняя цена 1 квадратного метра жилья по данным компании SV Development по состоянию на 9 августа составляет 1799 долларов за  квадратный метр. Таким образом, купить однокомнатную квартиру площадью 50 «квадратов» в спальном районе среднестатистический киевлянин за личные средства сможет приблизительно только через 17 лет и то при условии, что абсолютно всю свою зарплату он будет откладывать на покупку жилья.

В то же самое время, говорит Руслан Черняк, в США и Европе купить квартиру на вторичном рынке можно вдвое быстрее. Исходя из всего вышесказанного, эксперт прогнозирует, что в ближайшие несколько лет, несмотря на «перегрев» рынка спекулянтами, цены на «вторичку» будут снижаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт