Лучшие фотографии мира - в Лавре

Лучшие фотографии мира - в Лавре [Фото]

Фото с выставки: зрителей аж в жар бросает!

На ней представлены лучшие снимки, опубликованные в СМИ за последний год, - всего около двух сотен работ от 62 фотографов из 22 стран, сотрудничающих с крупнейшими мировыми изданиями. 

Конкурс проводится уже 53 года и давно стал одним из главных событий в мировой фотографии. В этом году выставка пройдет в ста городах мира, среди которых теперь есть и Киев. 

Кстати, в этом году в конкурсе принимали участие 32 украинских фотографа. Увы, на сей раз их работы не были отмечены призами. Напомним, в прошлом году третью премию получил наш Глеб Гаранич. В 2010-м на третью премию в номинации «Спортивное фото» претендовал еще один наш соотечественник - харьковчанин Степан Рудик. Однако его дисквалифицировали после того, как жюри углядело в его работах, посвященных спортивным уличным боям, следы фотошопа. И хотя «чистка» была незначительной, украинца из конкурса исключили. 

Фотографии в экспозиции разделены по номинациям: «Новости», «Современные вопросы», «Общие новости», «Люди в новостях», «Портреты», «Спорт», «Искусство», «Природа», «Особые события в спорте» и т.д. Самые яркие кадры, естественно, связаны с горячими международными темами: события в Секторе Газа, беспорядки на Мадагаскаре, последствия войны в Ираке, разборки наркодилеров в Колумбии… Победителем World Press Photo-2010 стал итальянец Пьетро Мастурцо за кадр акции протеста в Иране после президентских выборов в 2009-м. 

 
 
 
 
 

БУДЬ В КУРСЕ!

Выставка продлится до 26 августа. 

* Адрес: ул. Мазепы, 17, тел. 280-02-90.

* Режим работы: ежедневно с 12.00 до 20.00. 

* Цена билета: 20 грн. Для пенсионеров и детей до 12 лет - вход свободный.

Фото Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт