Сегодня 20 февраля -1°C
Владимир КАМИНСКИЙ (5 августа 2010, 13:56)
Александр Попов: «Реконструкцию Московской площади завершим до конца 2010 года»

Александр Попов: «Реконструкцию Московской площади завершим до конца 2010 года»

Комментарии: 2

Завершение строительства двухуровневой транспортной развязки на Московской площади, пожалуй, один из самых желанных подарков для столичных водителей. Именно это место среди всех дорог Киева является сейчас самым проблемным для проезда: ежесуточно здесь проезжают порядка 120 тыс. авто. Здесь же пересекаются большие магистрали общегородского значения – проспект 40-летия октября, бульвар Дружбы Народов и Краснозвездный проспект.   

- Строители понимают, что это очень важный вопрос и ведут строительство ускоренными темпами, - отметил Александр Попов. 

При этом, как передает пресс-служба КГГА, он отметил, что были проблемы с укомплектованием этого объекта металлоконструкциями из России. 

- Это была одна из объективных причин для рисков. Сегодня проблема решена, поставки начаты и идут стабильно. Поэтому этот объект мы завершим в этом году, в конце ноября. Строительство такой важной транспортной системы – наболевший вопрос для столицы, но он возобновит нормальное транспортное сообщение, - отметил Александр Павлович. 

Сегодня работы по строительству выполнены на 85 процентов: проложены все сантехнические и инженерные сети, полностью построены опоры эстакады (ее длинна 390 м, а вместе с подходами 600 метров), смонтирована 1,21 тыс. тонн металлоконструкций прогонных строений эстакады, завершены отделочные работы в подземных переходах под проспектами Науки, Краснозвездном, 40-летия октября, построен пешеходный мост над Краснозвездным проспектом. 

Помимо этого уже закончены работы по прокладыванию высоковольтных кабелей. Продолжаются работы по установке и бетонированию железобетонных плит проезжей части эстакады: уже установлено 1000 куб. м. Проводятся работы по ремонту железобетонной плиты автопроезда существующего путепровода через ж/д колеи.  

- Пуск объекта в эксплуатацию в конце года увеличит пропускную способность узла в 1,5 раза, то есть до 12 тыс. авто в час и улучшит экологическое состояние прилегающих районов, - заявил Александр Попов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".