Сегодня 20 февраля -1°C
Александр ШЕВЧЕНКО (4 августа 2010, 13:14)
В Киеве «работают» телефонные «разводилы»

В Киеве «работают» телефонные «разводилы»

Комментарии: 4

- Здравствуйте, у меня плохая новость, ваш сын только что попал в ДТП и сбил на переходе молодую девушку. На него составили протокол, сейчас он задержан и находится в изоляторе. Мне неловко об этом говорить, но если мы не заплатим судье нужную сумму, его упекут за решетку…

Примерно так начинает свой разговор телефонный разводила, который больше месяца обзванивает пожилых киевлян. Представляясь инспектором ГАИ, или участковым он сообщал шокирующие новости. После чего любезно предлагает помощь, конечно же за денежное вознаграждение. Суммы были разные в зависимости от того на каком авто ездит молодой человек. Если стоимость тачки переваливала за 25 тыс. долларов соответственно и сумма которую требовали у родителей была не ниже 6-7 тыс. у.е. 

- Когда пожилые люди слышат такие вести, они теряли дар речи и руководствовались исключительно эмоциями, - рассказывают в столичной милиции, - Времени на раздумья телефонные мошенники никому не давали. Уже спустя 15 минут, к двери подъезжал курьер, который должен был взять деньги и передать их участковому. Находясь в состоянии аффекта люди собирали все что у них есть и отдавали незнакомцу. Ни у кого даже мысли не возникло просто перезвонить сыну на мобильный. Ведь в это время парень, ничего не подозревая, сидел в офисе, а его машина стояла на стоянке. 

По словам милиции, это не единственная схема которой пользовались мошенники. Иногда они просили доверчивых родителей перебросить им на счет сумму от 1000 грн. Обещая, что уже к вечеру парня отпустят, а уголовное дело закроют.

Несмотря на то что схема развода на первый взгляд кажется довольно примитивной, на удочку делков уже угодил не один десяток киевлян. А сумма которую успели наколотить аферисты, перевалила за 80 тыс. гривен. Однажды им удалось выудить у доверчивой женщины 7 тыс. долларов. К сожалению, несмотря на оперативные мероприятия бандиты до селе остаются на свободе. Ведь под описание курьера, попадает около 20 % мужского населения столицы.

НА ЗАМЕТКУ

Описание курьера

мужчина лет 25-30, волосы черные, рост 175-180 см, худощавого телосложения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".