Александр БОЧКАРЕВ (3 августа 2010)
В Киевском зоопарке родился детеныш павиана

В Киевском зоопарке родился детеныш павиана

Малютка павиан находится под надежной защитой родственников.

Появление малыша стало неожиданностью для сотрудников зоопарка - его мамаша не выказывала никаких признаков беременности. Сейчас новорожденный павиан-анубис находится под пристальным присмотром родителей, которые никого к нему не подпускают. 

- Малютка живет в вольере вместе с родителями, братьями и сестрами, - говорит заведующая отделом приматов столичного зоопарка Валентина Дикарева. - Всего в группе восемь особей. Мама Пальма очень ревностно охраняет детеныша, и когда кто-то из наших сотрудников заходит в клетку, чтобы покормить приматов, мамаша подхватывает малыша и убегает под защиту группы павианов. Поэтому мы до сих пор не можем установить пол крохи.

Сейчас новорожденный павиан чувствует себя хорошо и с удовольствием носится по вольеру вместе с другими взрослыми, с интересом рассматривая посетителей зоопарка.

Родители малыша Гусик и Пальма родились в Киевском зоопарке. Это не первое их потомство. Кстати, отец малыша - настоящий патриарх среди павианов. Его возраст - 29 лет (павианы-анубисы живут в среднем до 30).

Фото предоставлено пресс-службой Киевского зоопарка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шеф повар Днепропетровсккарта украины погодаPetronella Barker