Алла ДУНИНА (29 июля 2010)

Руководитель горздрава урезала врачам зарплаты

Во вторник около 22.00 была взята под стражу руководитель городского управления здравоохранения Киева Людмила Качурова.

- В мае этого года в отношении Качуровой по результатам проверки «Киевского городского центра сердца» было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 211 УК Украины «Выдача нормативно-правовых или распорядительных актов, которые изменяют доходы и расходы бюджета вопреки установленному законом порядку», - рассказывает начальник пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Полищук.  Чиновницу подозревали в вынесении распоряжения, по которому медикам урезали зарплату на сумму в 1,5 миллиона гривен. В порядке ст.115 УПК руководитель управления была взята под стражу.

Впрочем, сразу после задержания Людмиле Качуровой стало плохо, и ее доставили в городскую Больницу скорой помощи, где она находится в данный момент под охраной. Через два дня суд будет решать дальнейшую судьбу чиновницы - оставить ее под стражей или же выпустить на подписку о невыезде.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью столичного милицейского главка заинтересовались деятельностью Главного управления связи и информации города. Вчера с утра в кабинетах чиновников оперативники при поддержке спецподразделения «Беркут» проводили обыски. 

- Следственное управление милиции возбудило уголовное дело по расхищению сотрудниками Главного управления связи 2 531 тысячи гривен, - сообщает Владимир Полищук. - По предварительным данным, эта сумма должна была пойти на закупку оптоволокна для модернизации связи в метрополитене. Будет ли кто-то из руководства задержан, пока не известно. 

Напомним, что на днях сотрудники столичного УБОПа задержали замдиректора «Киевпастранса» Владимира Асадчего, а также руководителя «Киевгорстроя №2» Сергея Куща по подозрению в хищении бюджетных средств, которые направлялись на закупку, освоение и строительство скоростного трамвая, а также в завышении цен на продукцию. Речь идет о 50 миллионах гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт