Наталья Тимковская (28 июля 2010, 15:51)
Лавру еще можно уберечь от сползания в Днепр

Лавру еще можно уберечь от сползания в Днепр

Старинные сооружения должны устоять.

 Знаменитые киевские холмы размываются дождями, разрушаются вибрациями от ближайших строек и крупных автодорог. Поэтому их необходимо регулярно укреплять, чтобы не подвергать опасности расположенные на них дома и другие сооружения. Для большинства из них разработаны проектно-сметные документы, но часто не хватает денег на восстановительные и укрепительные работы.

В этом году на укрепление Днепровских склонов около Пешеходного моста выделят 2,8 миллионов гривен, хотя для полного завершения работ на этом участнке нужно более 7 миллионов. Также потихоньку разрушаются склоны под стадионом "Динамо" и Мариинским дворцом, а из-за того, что экологи не дают разрешений спилить деревья на склоне, нет возможности вбить в него специальные сваи для устойчивости.

Между тем, специалисты нашли способ спасти Лавру от постоянного подтопления и "сползания" в Днепр. Для этого необходимо перевести ливнестоки с улицы Мазепы в главный городской коллектор на Старонаводницкой.

На устранение вероятности оползней на улице Шелковичной уже выделены необходимые средства. Без укрепления грунта опасность может грозить зданиям Института имени Богомольца и Октябрьской больницы, пишет Крещатик. Из центральных точек города такая же опасность висит над Андреевской церковью, под которой годами почву разъедает эррозия.

По информации "В городе", в Печерском районе на Кловском спуске был разрушен дождевой колодец, и вода начала размывать склон. 9 миллионов гривен необходимо на укрепление склона около десятого корпуса Национального аграрного университета на Героев обороны, которому угрожает оползень площадью в 1300 квадратных метров.

Сползание грунта уже разрушило подпорную стенку склона около Совских прудов, что опасно для проходящих там теплосетей. В похожей ситуации находятся тепло и электрокоммуникации на склонах озера Глинки около Лыбедской площади.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии хореографа Харьковсолнечно, возможно осадкиСильвестер Сталлоне в фильме Рокки 7