Александр БОЧКАРЕВ (24 июля 2010)
Плавучим отелям приказали сниматься с якоря

Плавучим отелям приказали сниматься с якоря

Комментарии: 2
Cкоро набережная может опустеть?

Владельцы дебаркадеров в недоумении. На днях многие из них получили официальные письма с просьбой освободить акваторию набережной Днепра. Никакие сроки в письмах не указаны. Когда освобождать? Куда плыть? Никто не знает. Автор писем - госпредприятие «Администрация речных портов», которое находится в ведомстве Минтранса Украины. 

- Письмо шокировало всех нас! - говорит администратор отеля «Фараон» Виктория Медведева. - В нем сказано, что мы должны покинуть набережную, чтобы дать водолазам возможность обследовать дно. Но когда освободить и на какой срок - не говорят! Выходит, мол, вы, ребята, где-нибудь поплавайте, а там видно будет. Кстати, кроме нас, письма получили и другие владельцы ресторанов. Что делать в этой ситуации, мы не знаем. Плавать на середине Днепра? Мы никуда не уйдем!

На «Фараоне», как, впрочем, и на других дебаркадерах, опасаются, что их ждет участь ресторана «Мураками», который сотрудники транспортной прокуратуры демонтировали за два часа, а потом отбуксировали в район Рыбальского острова, где он находится до сих пор.

- Мы отправили жалобы в Генпрокуратуру, но результат пока ноль, - говорит адвокат Александр Черных, представляющий владельцев «Мураками».

В городской прокуратуре, куда мы обратились за комментарием, подтвердили, что будут демонтировать и другие рестораны и отели. Основная причина - они не имели права занимать акваторию возле набережной, которая не предназначена для больших нагрузок. Среди владельцев почти двух десятков ресторанов и отелей еще с начала года ходили слухи о том, что плавучие средства собираются демонтировать. Но назвать конкретные сроки демонтажа в прокуратуре не смогли.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт