Отец Довгого просит на нужды депутатов 562 миллиона гривен

Отец Довгого просит на нужды депутатов 562 миллиона гривен

Комментарии: 18

Все ради избирателей, утверждает депутат фракции НУ-НС Станислав Довгий, чтобы депутаты были ближе к народу и общались с ним непосредственно через сеть Интернет. 

Для этого Довгий (отец секретаря Киевсовета Олеся Довгого) предлагает до 2012 года внедрить систему голосования "Рада-4", что позволит создать "электронный парламент".

Соответствующий законопроект уже зарегистрирован. Согласно документу, в парламенте, во-первых, улучшить дисциплина депутатов, поскольку "Рада-4" предполагает голосование сразу двумя руками. Это не позволит другим депутатам бежать по ряду и голосовать за отсутствующих парламентариев, что распространено при нынешней системе голосования. Во-вторых, Верховная Рада будет экономить на бумаге, поскольку депутаты смогут читать законопроекты во время заседания в электронном виде и тут же видеть внесенные в него правки. В-третьих, депутат сможет участвовать в заседании комитета удаленно, то есть из любой точки мира проголосовать за решение комитета. 

А самое главное, "Рада-4" позволит депутатам общаться с избирателями на форумах, в дискуссионных on-line клубах, проводить интернет-опросы и голосования. 

На это все, по подсчетам автора, уйдет 561 млн 890 тысяч гривен, из них 18,89 млн - уже в 2010 году. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса работа в Одессе туризмsinoptik.uaАва Гарднер