Александр СТЕПАНОВ (22 июля 2010)
На Куреневке «Субару» влетел в подземный переход

На Куреневке «Субару» влетел в подземный переход

Комментарии: 6
Спасатели в течение часа доставали погибших из искореженного автомобиля.

Авария произошла вчера в начале первого ночи на Московском проспекте возле концерт-холла «Фридом». По словам очевидцев, автомобиль «Субару Форестер» на огромной скорости ехал со стороны Новоконстантиновской и не вписался в поворот. 

- Автомобиль проскочил между фонарным столбом и остановкой и влетел в подземный переход, - рассказал один из охранников «Фридома».

Удар был настолько сильным, что легковушка за секунду превратилась в груду искореженного металла. То, что находившиеся в автомобиле люди погибли в момент удара, ни у кого из очевидцев не вызвало сомнений. 

- Сообщение поступило к нам в семь минут первого, а через тринадцать минут спасатели были уже на месте, - говорит начальник Подольского районного управления МЧС в Киеве Геннадий Кириленко. - В машине находились двое мужчин - водитель и пассажир: 29 и 31 год соответственно. К нашему приезду оба были мертвы. Чтобы достать людей из автомобиля, спасателям понадобился час. 

Пока специалисты извлекали тела, на место аварии приехали родители одного из погибших - водителя. Он житель Киевской области, автомобиль приобрел три года назад. Убитые горем отец и мать не смогли объяснить, куда и откуда ехал их сын. Был ли водитель на момент аварии трезв, установит экспертиза.

- По предварительным данным, причиной ДТП стало превышение скорости, - говорят в пресс-службе ГАИ Киева. - На повороте водитель не справился с управлением и наехал на бордюр. Затем машина влетела впереход. К счастью, в нем на тот момент никого не было.

Справка «КП»

Это не первая с начала года подобная авария.

* 10 апреля на проспекте Победы автомобиль BMW врезался на огромной скорости в маршрутку, стоящую на остановке. Микроавтобус зацепил Daewoo - эта машина «улетела» в подземный переход. Один человек погиб.

* 18 апреля на улице Елены Телиги автомобиль Dacia влетел в пешеходный переход. Жертв нет.

* 13 июля на проспекте Победы Nissan снес остановку. Никто из прохожих не погиб, а водитель скончался на месте. Nissan остановился лишь в нескольких метрах у входа в подземный переход.

Фото Magnolia-tv.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт