Марина РЫБИНА (17 июля 2010)
Чем занять ребенка летом

Чем занять ребенка летом

Комментарии: 3
Зорбы - популярное развлечение этим летом.

Такая роскошь, как детский отдых на морях, по карману не всем родителям, потому огромное множество школьников без дела болтаются по столице в поисках подходящего занятия. На самом деле в Киеве есть много мест, где время можно провести и с удовольствием, и с пользой.

Едем в аквапарк

Пока под Киевом такой центр один - аквапарк «Терминал» в Броварах. 

Не забудьте взять с собой купальные костюмы и полотенца. Если нужно, и очки для подводного плавания. Учтите, что без родителей ребенка в аквапарк не пустят. Несмотря на то что тут работают инструкторы и спасатели, следить за малышом вы должны самостоятельно. 

Придя в парк, сразу попросите спасательный жилет для ребенка. Кстати, пока ваше чадо плещется в волнах и съезжает в бассейн с горок, вы можете спокойно отдохнуть под солнцем - в аквапарке недавно открыли крышу.

ЦЕНА ВОПРОСА

В будние дни: 

* 3 часа - 65 грн. для детей, 95 грн.- для взрослых. 

* Целый день - 120 грн. для детей, 190 грн. - для взрослых.

В выходные: 

* 3 часа (с 10.00 до 18.00) - 95 грн. для детей, 145 грн. - для взрослых.

* 3 часа (после 18.00) - 85 грн. для детей, 130 грн. - для взрослых.

* Весь день - 190 грн. для детей, 290 грн. - для взрослых.

Лазим по канатам

Недавно к развлечениям в Гидропарке добавили экстрим. Здесь открыли так называемую лазалку - специальное сооружение, по которому все желающие могут побродить на небольшой высоте на канатах, которые закреплены прямо на стволах деревьев. 

В Гидропарке действуют три маршрута на высоте 3,6 и 9 метров. Также открыта беби-трасса для самых маленьких киевлян - на высоте 1 метра. Все дети играют на лазалке под наблюдением инструктора и со страховкой. 

ЦЕНА ВОПРОСА

В будние дни: 

* Для взрослых - 30 грн., для детей - 20 грн. 

В выходные: 

* Для взрослых - 70 грн., для детей - 50 грн.

Веселимся на воде

На пляжах столицы действует масса развлечений для детей. Один из наиболее популярных в этом году - зорбы. Это надувной шар, в который помещают человека и спускают на воду. Зорбы можно найти на всех официально открытых пляжах города, а также на озерах в Пуще-Водице.

На пляже «Сан сити», который расположен у Венецианского моста в Гидропарке, можно покататься на скутерах и водных горках. 

ЦЕНА ВОПРОСА

* Катание в зорбе - 25-30 грн.

* Катание на водной горке - 4 грн. (1 спуск)

* Катание на скутере - 200 грн. (10 минут)

Идем в музей

В столице огромный выбор музеев, при желании можно растянуть экскурсии на все лето. Мы подобрали самые интересные именно для детей. Чтобы вашим отпрыскам не было скучно, обязательно воспользуйтесь услугами экскурсовода.

Зоологический музей 

Наиболее популярный среди юных киевлян. Здесь будет интересно и девочкам, и мальчикам, и первоклашкам, и будущим выпускникам. Скелеты древних и современных животных помогут детям попасть в доисторические времена. 

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 15.

Детский билет - 10 грн., взрослый - 15 грн. 

Музей игрушки

Особенно здесь понравится ученикам начальной школы и дошкольникам. Огромная коллекция старинных игрушек - это развлечение как минимум на несколько часов. Здесь и куклы, и машинки, выпущенные еще до революции, и народная игрушка из соломы и ткани. Иногда служащие музея даже разрешают маленьким посетителям поиграть экспонатами. Но прежде берут с них честное слово, что игрушка останется целой. 

Адрес: Кловский спуск, 8.

Детский билет - 5 грн., взрослый - 10 грн. 

Музей российского искусства и Музей западного и восточного искусства им. Ханенко. 

Отличное место для того, чтобы приобщить детей к прекрасному. Здесь собраны потрясающие коллекции картин мировых мастеров живописи и рисунка. Также в экспозициях множество скульптурных композиций. 

Адрес: ул. Терещенковская, 7, 9.

Детский билет - 10 грн., взрослый - 15 грн. 

Катаемся по детской железной дороге

Покататься на настоящем детском поезде можно ежедневно с 11 до 16 часов. Маленький паровоз катает посетителей в Сырецком парке (ориентир - улица Т. Шамрыло). Здесь все проводники и даже машинисты - дети. После недолгой железнодорожной прогулки можно прогуляться по прохладному парку и угостить сына и дочку мороженым.

ЦЕНА ВОПРОСА

* Детский билет - 3 грн., взрослый -­ 4 грн.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт